Tenis
Costó pero salió

Wimbledon: Debutó Djokovic con una trabajosa victoria frente al número 81 del mundo

El serbio, quien busca su séptimo título en el césped de Londres, venció a Soonwoo Kwon en cuatro sets tras dos horas y 27 minutos.

27.06.2022 12:30

2022-06-27T12:30:00-03:00

Novak Djokovic debutó con victoria en Wimbledon por 17.º año consecutivo. Desde su estreno en 2005, cuando alcanzó la tercera rueda, siempre pasó el escollo de la primera ronda y sólo en 2008 cayó en la segunda.

Este lunes, en el primer día de competencia en el Grand Slam londinense, el campeón de las últimas tres ediciones derrotó 6-3, 3-6, 6-3 y 6-4 a Soonwoo Kwon, surcoreano de 24 años que se ubica 75.º en el ranking ATP.

El actual número 3 del mundo empleó dos horas y 27 minutos para sellar un triunfo que fue el 22.º consecutivo en Wimbledon, torneo que ganó 2011, 2014, 2015, 2018, 2019 y 2021. No se jugó en 2020 por culpa de la pandemia.

Djokovic, quien conectó 15 aces contra siete de su rival y terminó empatado en tiros ganadores (31), se convirtió en el primer jugador que alcanza 80 victorias en los cuatro torneos grandes del tenis, lo que demuestra su versatilidad.

El serbio, quien conquistó nueve veces el Australian Open, dos Roland Garros, seis Wimbledon y tres US Open, espera en segunda ronda por el australiano Thanasi Kokkinakis (79.º ATP) o el polaco Kamil Majchrzak (91.º).

Como posibles rivales en tercera fase aparecen los serbios Miomir Kecmanovic (30.º) y Laslo Djere, el australiano John Millman (85.º) y el chileno Alejandro Tabilo (78.º).