Vientos de gloria

Vela: Uruguayos Fernando Diz y Hernán Umpierre campeones del Europeo de 49er

Los celestes obtuvieron tres primeros puestos y completaron con dos segundos, sexto, tercero, cuarto y octavo que fue el descarte.

05.09.2021 16:39

2021-09-05T16:39:00-03:00

__________

Todos los contenidos de la categoría #FYIAVD son patrocinados por terceros y pueden no corresponder con los criterios editoriales de Montevideo Portal.

Los uruguayos Fernando Diz y Hernán Umpierre se consagraron campeones del Campeonato Europeo sub-23 de la clase 49er de la vela, que se desarrolló en Lake Lipno, República Checa, con una actuación brillante en las diez regatas disputadas

Los celestes obtuvieron tres primeros puestos y completaron con dos segundos, dos sextos, un tercero, un cuarto y un octavo que fue el descarte.

Esto los dejó en lo más alto de las colocaciones con 26 puntos acumulados, seguidos de los polacos Adam Glogowski y Maciej Krusiec con 45 y los noruegos Mathias Berthet y Jostein Aker con 54.

“Estamos súper contentos”, dijo Fernando Diz a FútbolUy desde el viejo continente: “son muchas horas dedicadas a este deporte. Este logro nos motiva a seguir y perseguir nuestro sueño olímpico de París 2024”.

Cabe destacar que Diz y Umpierre habían sido campeones del Europeo de Austria en el 2020 y de bronce del Mundial sub 23 de Gdynia, Polonia. Además, fueron segundos del Nacional español del mismo año.

Este año tendrán otra gran apuesta que es su participación en el Mundial de 49er que se desarrollará del 16 al 21 de noviembre en Omán.