Que sea premonitorio

Vela: Dolores Moreira medalla de oro en la Enoshima Olympic Week, en Japón

La velerista uruguaya se coronó campeona en la sede donde se realizarán los próximos Juegos Olímpicos frente a prestigiosas competidoras.

24.09.2018 09:17

2018-09-24T09:17:00-03:00

Dolores Moreira ganó la tercera y última regata de la Enoshima Olympic Week, una competición que se desarrolló entre domingo y lunes en las aguas que albergarán las competencias de vela en los Juegos Olímpicos de 2020.

La sanducera de 19 años, que días atrás finalizó en la posición 23 de la general en la primera etapa de la World Cup Series en el mismo lugar, había sido tercera en la primera regata y descalificada en la segunda, donde vio bandera negra por una salida pasada.

Ese desempeño del domingo la hizo quedar en el puesto 26 entre 56 embarcaciones, pero este lunes ganó la única regata que se llevó a cabo y le valió llevarse la medalla de oro de forma sorpresiva con cuatro puntos y una ventaja de cuatro respecto a la australiana Zoe Thomson, la china Dongshuang Zhang y las estadounidenses Paige Ralley y Erika Reineke.

¿Cómo hizo Lola Moreira para subir 25 puestos? La competición estaba pactada a ocho regatas, de las cuales tres iban a ser este lunes. No obstante, los intensos vientos en Enoshima llevaron a suspender lo que restaba del certamen. Por reglamento, el descarte se toma en cuenta cuando se concretan al menos tres regatas.