Se suman a la flota

Vela: Defazio y Knüppel clasificaron en Nacra 17 a los Juegos Panamericanos de Lima

Los uruguayos finalizaron cuartos en la Copa Brasil que se disputó en Florianopolis y consiguieron su lugar para la cita incaica del 2019.

26.11.2018 14:15

2018-11-26T14:15:00-03:00

Los uruguayos Pablo Defazio y Dominique Knüppel clasificaron a los Juegos Panamericanos de Lima 2019 en la clase Nacra 17 de la vela, tras finalizar en la cuarta colocación de la Copa Brasil que se disputó en Florianopolis.

La dupla de celestes consiguió su objetivo y se alzó con uno de los cupos en pugna, tras doce regatas exigentes, donde siempre se ubicaron entre el tercer y cuarto puesto.

"El campeonato estuvo difícil, cómo lo preveíamos", comentó Defazio a FútbolUy tras la competencia: "navegamos poco luego del Mundial ya que no disponemos de los fondos necesarios y tenemos que trabajar. El nivel era muy alto y los rivales que corrimos entraron en flota de oro en el Mundial, pero se logró el cupo gracias al apoyo de nuestros sponsors: YCU, Under Armour, Clínica Gioscia, Apel Gel y Jugos Maxi Fruta"

De esta forma el olímpico en Río de Janeiro 2016, Pablo Defazio y Dominique Knüppel se sumaron con su Nacra 17 a los ya clasificados, Dolores Moreira (láser radial), Nico Landauer (Foiling Kite), Ricardo Fabini y Florencia Parnizari (snipe), a los clasificados a la cita peruana en vela.

Otros uruguayos participaron en la Copa Brasil. El más destacado fue Nicolás Landauer quien finalizó segundo en la Fórmula Kite. Apenas dos puntos lo separaron del brasileño Bruno Lobo, ganador de la competencia luego de diez regatas.

Ignacio Rodríguez estuvo en la clase láser donde finalizó quinto con una buena labor. Rodríguez irá por su cupo a Lima en la cita clasificatoria de marzo de 2019. En la misma clase, Diego Fraga terminó 11º. En láser radial, Sofía Von Thumen cerró la competencia en 18º puesto.

Hernán Umpierre y Fernando Diz a su vez finalizaron terceros en la clase 49er solo siendo superados por dos barcos de Brasil.