No nos vamos nada

Uruguayo Especial: Racing venció a Cerro 3-2 y quedó casi salvado

Racing venció a Cerro 3-2 a domicilio por la 10.ª fecha del Campeonato Uruguayo Especial. Con el tempranero gol de Tancredi y el doblete de Quiñones, el equipo de Sayago dejó su permanencia casi asegurada.

30.10.2016 17:59

2016-10-30T17:59:00-03:00

30/10/16 - 16:00 - Luis Troccoli - Árbitro: Diego Riveiro
Cerro
2 - 3
Racing

Racing sumó su tercera victoria de la temporada y quedó virtualmente salvado del único descenso, ya que aún si no volviera a sumar en lo que resta del torneo sólo perdería la categoría si Villa Española y Rampla Juniors cerraran el certamen con 18 unidades. Hoy, con 15 por jugar, acumulan cinco y nueve respectivamente, más allá de que los picapiedras tienen pendiente el cotejo que le estaban ganando a Peñarol 1-0.

La primera mitad fue atípica por el increíble comienzo de Racing. A los 22 segundos abrió el score José Luis Tancredi con un buen remate a tres dedos desde afuera del área, y si bien en los minutos posteriores fue el equipo local quien generó las mejores oportunidades de gol, los tantos se dieron en el otro arco.

Líber Quiñones puso el 0-2 a los 11’ aprovechando un despeje a medias del arquero Sebastián Britos ante un centro desde la derecha, y a los 19’ aumentó el propio Quiñones capitalizando el rebote de un cabezazo suyo que dio en el caño. Todo ante la pasividad de una defensa que hacía agua.

Cerro mostraba dos caras; en defensa era endeble, pero en ataque seguía generando peligro. El ingreso del delantero Jhonatan “Rayo” Ramírez en lugar de Facundo Moreira le aportó vértigo por afuera al conjunto de José Puente, que tuvo en Maureen Franco su mejor exponente.

El zurdo delantero duraznense de Cerro participó en casi todas las jugadas de ataque y tuvo su premio a los 40’, cuando descontó de penal. Tras ese tanto hubo intercambio de piedras entre las hinchadas, aunque rápidamente se calmaron las aguas en el entretiempo.

Los albicelestes aprovecharon el impulso del tramo final del primer tiempo y volvieron a convertir al comienzo del segundo; penal claro de Ithurralde sobre Ángel Luna y buena ejecución rasante y esquinada de Pablo Caballero para el 2-3 a los 51’.

Hacía rato el partido estaba planteado con Cerro muy jugado a la ofensiva y Racing apostando al contragolpe. Recién después de ese segundo descuento volvió a contraatacar el equipo de Ney Morales, que se reordenó en el mediocampo con el ingreso de Ángel Cayetano por Jonathan Pérez y le bajó revoluciones a su rival.

A los 74’ ingresó Gonzalo Ramos por Richard Pellejero buscando aportar más juego al avance de Cerro, que un minuto antes estuvo a punto de concretar el 3-3 con un cabezazo de Maureen Franco que dio en el caño tras un buen centro del Rayo Ramírez.

A los 84’ estallaron las gargantas de la tribuna local cuando Nahuel Roldán reventó el balón contra la red tras un remate de Ramírez en el caño, pero la conquista quedó invalidada por posición adelantada de Ramos. Poco después Gabriel Fernández malogró una situación muy clara para Racing tras desparramar al arquero y rematar por arriba.

Cerro, que se desnudó en el fondo y asumió riesgos necesarios, terminó tirando centros sobre el área de un equipo de Racing y hasta tuvo un nuevo remate en el caño a los 94', pero la visita aguantó el resultado y se llevó una victoria con sabor a permanencia.