Mundial Catar 2022
A quebrarla

Uruguay está a 90 minutos de igualar su peor sequía histórica en Copas del Mundo

Los celestes nunca se despidieron de un Mundial sin convertir al menos un gol e intentarán quebrar la mala racha el viernes.

30.11.2022 08:47

2022-11-30T08:47:00-03:00

La selección uruguaya atraviesa una sequía goleadora que, si se considera el cierre de la última Copa del Mundo, llega ya a 298 minutos y podría igualar la peor racha histórica.

El último tanto mundialista de la Celeste fue de Edinson Cavani para sellar el 2-1 sobre Portugal a los 62 minutos, en partido correspondiente a los octavos de final de Rusia 2018.

Tras los 28 minutos finales de ese encuentro, hubo 90 sin anotarle a Francia (0-2 en cuartos de final) y 180 sin goles en Catar 2022, producto del 0-0 con Corea del Sur y el 0-2 a manos de Portugal.

Los 298 minutos consecutivos sin goles constituyen la cuarta peor racha de Uruguay en Copas del Mundo, aunque no marcar frente a Ghana significaría igualar la peor de todas.

Entre el cierre de México 1986 y el arranque de Italia 1990, los equipos que dirigieron Omar Borrás y Óscar Washington Tabárez estuvieron 388 minutos sin celebrar un tanto.

Tras el descuento de Enzo Francescoli de penal a los 45’ del primer tiempo en la derrota 6-1 a manos de Dinamarca, pasaron el 0-0 con Escocia y el 0-1 con Argentina en México, y el 0-0 frente a España en Italia, donde se quebró el cero a los 73 minutos del segundo cotejo por obra de Pablo Bengoechea ante Bélgica (derrota 3-1).

Antes hubo una sequía de 338 minutos entre el cierre del Mundial de 1970 y el arranque del de 1974, que fue el peor para Uruguay en materia goleadora con un tanto. En aquella Copa del Mundo salvó el honor Ricardo Pavoni a los 87’ de la segunda presentación, sellando el 1-1 contra Bulgaria.

Por tanto, volver a terminar en cero frente a Ghana constituiría un hecho histórico, ya que Uruguay jamás se despidió de un Mundial sin anotar.