Un grito en el silencio

Ucrania: Anotó Carlos de Pena en la goleada del Dynamo de Kiev sobre Olexandria

El zurdo mediocampista uruguayo convirtió el cuarto tanto de su equipo, que marcha segundo en la Premier League ucraniana.

07.06.2020 16:22

2020-06-07T16:22:00-03:00

Dynamo de Kiev goleó al Olexandria 5-1 como local por la tercera fecha de la liguilla por el título de la Premier League de Ucrania, resultado que le permite mantenerse en el segundo puesto y peleando por un cupo en la próxima Champions League.

El cuarto tanto fue obra de Carlos de Pena, a los 81’, 19 minutos después de haber ingresado. El ex Nacional aprovechó un centro bajo del polaco Tomasz Kedziora desde la derecha y remató de zurda entrando solo por el segundo palo. Fue el séptimo tanto en 37 partidos oficiales para el zurdo mediocampista uruguayo en el fútbol ucraniano.

Buyalskyi en dos oportunidades, Rusyn de penal y Mykolenko hicieron los otros cuatro goles, mientras que Grechyshkin descontó de penal a los 32’.

Tras haber finalizado las 22 fechas de la fase regular, se está disputando una liguilla entre los seis mejores a dos ruedas todos contra todos por el título, arrastrando el puntaje. Quedan siete etapas por delante y Shakhtar Donetsk lidera con 16 puntos de ventaja.

Dynamo de Kiev, segundo con 46 junto al Zorya, pelea por hacerse del segundo lugar, que clasifica a la fase previa de la Champions League. El tercero jugará la Europa League. Desna se ubica cuarto con 46 y más abajo Oleksandria con 43 y Kolos Kovalivka con 26.