Tenis
Encendido

US Open: Dijokovic despachó a Richard Gasquet y está en octavos de final

Djokovic, sexto cabeza de serie, y dos veces ganador del Abierto de Estados Unidos, derrotó con facilidad al francés Richard Gasquet por 6-2, 6-3 y 6-3

02.09.2018 11:11

2018-09-02T11:11:00-03:00

El serbio Novak Djokovic, sexto cabeza de serie, y dos veces ganador del Abierto de Estados Unidos, se entrenó frente al francés Richard Gasquet, vigésimo sexto favorito, al que venció por 6-2, 6-3 y 6-3 y logró el pase a los octavos de final por undécima vez consecutiva.

Djokovic, que en todas esas ediciones llegó al menos a la semifinales del último torneo de Grand Slam de la temporada, y ganó dos veces (2011 y 2015), tendrá como próximo rival al portugués Joao Sousa, de 29 años, que siguió siendo el verdugo de los favoritos.

Después de haber superado en la segunda ronda al español Pablo Carreño Busta, duodécimo cabeza de serie, hizo hoy lo propio con el francés Lucas Pouille, decimosexto favorito, al que derrotó por 7-6 (5), 4-6, 7-6 (4) y 7-6 (5).

El duelo entre Djokovic y Souza, 68 del mundo, será el quinto, con ventaja de 4-0 para el tenista serbio en los cuatro anteriores.

El resto de la jornada dejó los triunfos esperados del suizo Roger Federer y el belga David Goffin, décimo cabeza de serie.

La primera gran sorpresa llegó a la competición masculina con la eliminación del joven alemán Alexander Zverev, cuarto cabeza de serie, al que venció su compatriota el veterano Philipp Kohlschreiber, 34 del mundo, por 6-7 (1), 6-4, 6-1 y 6-3

Su próximo rival en el último torneo de Grand Slam de la temporada será el japonés Kei Nishikori, vigésimo primer favorito, finalista en la edición de 2014, que venció por 6-4, 6-4, 5-7 y 6-1 al argentino Diego Schwartzman, decimotercer cabeza de serie.