Dos platos

Torneo Intermedio: Torque le ganó a Peñarol 4-3 en la hora en el Campeón del Siglo

Un penal de Brun en el minuto 90 le dio la igualdad al equipo celeste, que lo ganó a los 94' gracias a Agustín González. Los carboneros terminaron con nueve.

31.05.2018 22:01

2018-05-31T22:01:00-03:00

31/05/18 - 20:00 - Campeón del Siglo - Árbitro: Leodan González
Peñarol
3 - 4
Torque

Peñarol no pudo tomarse revancha del único equipo que lo venció en el Apertura y volvió a caer, esta vez 4-3 como local. Si bien sigue liderando el grupo B, perdió la oportunidad de quedar primero en la Anual y Nacional podría extender su ventaja el fin de semana, cuando los tricolores visiten a Rampla Juniors y los carboneros tengan libre.

Los aurinegros buscaron prevalecer desde el comienzo y tuvieron un par de llegadas en los primeros 10 minutos, una de ellas malograda por Gabriel Fernández tras una presión de Marcel Novick con pase de Franco Martínez. Fue de los pocos aciertos del primer tiempo del doble cinco aurinegro, que perdió en la marca.

A los 12’ abrieron la cuenta los celestes. Mauricio Gómez levantó un centro desde la derecha y Luis Maldonado empujó arriba a Valentín Castellanos. Leodán González marcó penal y el volante Álvaro Brun lo transformó en gol con un disparo que Kevin Dawson estuvo a punto de despejar.

La ventaja visitante duró apenas nueve minutos. Peñarol empató con su mejor jugada del primer tiempo, que terminó en mediavuelta y zurdazo de Cristian Palacios al ángulo después de una llegada de Fabián Estoyanoff por derecha. Podía pensarse que seguía de largo el equipo de Leonardo Ramos, pero se quedó.

Sobre la media hora de juego Torque comenzó a encontrar espacios para manejar la pelota y a los 37’ volvió a adelantarse en el score a partir de un tiro libre en contra. Brun despejó en el borde de su área, Gonzalo Sena buscó a Santiago Scotto y este habilitó en largo a Castellanos, que tras un buen pique quedó de cara con Dawson y convirtió.

Pero otra vez lo empataron los carboneros. Un tiro libre notablemente ejecutado por Lucas Hernández desde la medialuna selló el 2-2 de cara al descanso, que bien pudo haber terminado 3-2 de no ser por la mala definición de Palacios de cabeza ante un centro de Ramón Arias, que hoy jugó el primer tiempo de lateral derecho.

Palacios volvió a tener su revancha y a convertir a los 58’, cuando tras un tiro libre de Estoyanoff ejecutado en forma de centro desde la derecha apareció por detrás de todos para rematar de derecha antes de que el balón picara. El salteño estaba medio paso adelantado pero los árbitros no se percataron.

A esa altura ya estaba en la cancha Agustín Canobbio, que fue colocado como lateral derecho en sustitución de Maldonado, de flojísimo partido. Cachila Arias volvió a su posición en la zaga y Peñarol ganó en seguridad, sin necesidad de pasar zozobras en una etapa complementaria que marchaba tan fría como la noche.

Hasta que a los 81’ empezó a complicársele el partido al elenco mirasol por la expulsión de Franco Martínez por una dura entrada. La inferioridad numérica y el ingreso de Matías Roskopf, que le dio mayor movilidad y presencia al ataque de Torque, hicieron que Peñarol se replegara unos metros y terminara pagándolo caro.

Álvaro Brun empató a los 90’ de penal, luego de una mano bien sancionada de Formiliano que le costó la roja al zaguero. Pese a quedar con nueve, el dueño de casa se volcó arriba para ganarlo y dejó espacios que le permitieron a Torque ganarlo a los 94’ de contragolpe por obra de Agustín González, que de inmediato fue expulsado por gestos inadecuados.

D.T.: Pablo Alejandro Marini
10'' Tarjeta amarilla para Luis Eduardo Maldonado Presa (Peñarol)
12''¡GOL! de penal de Álvaro Brun (Torque)
21''¡GOL! de jugada de Cristian Palacios (Peñarol)
37''¡GOL! de jugada de Valentín Castellanos (Torque)
37'' Tarjeta amarilla para Martín Bonjour (Torque)
39''¡GOL! de tiro libre de Lucas Hernández (Peñarol)
43'' Tarjeta amarilla para Álvaro Brun (Torque)
45'' Cambio: entra Agustín Canobbio Graviz sale Luis Eduardo Maldonado Presa (Peñarol)
58''¡GOL! de jugada de Cristian Palacios (Peñarol)
64'' Cambio: entra Agustín González sale Andrew Teuten (Torque)
65'' Tarjeta amarilla para Fabricio Formiliano (Peñarol)
73'' Cambio: entra Matias Roskopf sale Santiago Scotto (Torque)
76'' Cambio: entra Kevin Lewis sale Gabriel Matías Fernández (Peñarol)
76'' Cambio: entra Paul Brian Rodríguez Bravo sale Rodrigo Rojo (Peñarol)
79'' Cambio: entra Ignacio Nicolás Neira Borba sale Martín Bonjour (Torque)
80'' Tarjeta Roja para Franco Nicolas Martínez Brazeiro (Peñarol)
80'' Tarjeta amarilla para Kevin Lewis (Peñarol)
88'' Tarjeta roja para Fabricio Formiliano (Peñarol)
88'' Tarjeta Roja para Leonardo Ramos (Peñarol)
90''¡GOL! de penal de Álvaro Brun (Torque)
90'' Tarjeta amarilla para Ignacio Nicolás Neira Borba (Torque)
94''¡GOL! de jugada de Agustín González (Torque)