Enderezó el camino

Torneo Apertura: River Plate le ganó 1-0 a Plaza Colonia en el Parque Prandi

Marcos Montiel anotó el gol de la victoria del darsenero sobre el patablanca. Llega a cuatro puntos en dos partidos.

2022-02-12T19:00:00-03:00

12/02/22 - 17:00 - Parque Juan Prandi - Árbitro: Christian Ferreyra
Plaza Colonia
0 - 1
River Plate

River Plate derrotó 1-0 a Plaza Colonia como visitante en el Parque Prandi por la segunda fecha del Toreno Apertura.

La primera del partido la tuvo Matías Ocampo al minuto y medio, cuando remató de afuera del área, tras un pase de Nicolás Sosa, y la pelota se perdió al tiro de esquina. El propio Sosa tuvo un disparo desde el punto penal a los 5', pero Nicolás Guirín la atrapó sin problemas.

Minutos más tarde, Plaza Colonia tuvo un tiro libre peligroso, pero que Salvador Ichazo contuvo sin problemas. No se dañaron demasiado y recién a los 25' Sosa volvió a tener otra chance, hubo mucho toque juego en la mitad de la cancha. A los 34', un gran remate lejano de Maximiliano Pereira obligó a que Guirín respondiera.

A los 44' minutos, Álvaro Fernández convirtió después de un tiro de esquina, pero fue anulado por una clara posición adelantada. Dos minutos más tarde, Nicolás Dibble desbordó, tocó al medio y el remate de Federico Barrandeguy se perdió cerca del palo derecho del darsenero. No se sacaron diferencias en un chato primer tiempo, que fue decayendo en nivel.

Se abrió el arco

Agustín Chopitea tuvo la primera peligrosa del segundo tiempo, cuando probó desde lejos a los 51' y Guirín mandó al córner. Recién a los 65' llegó la siguiente jugada peligrosa, y es que después de un centro del Mono Pereira, el Flaco Fernández cabeceó para atrás y casi convierte un gol en contra.

A los 67', Marcos Montiel empujó en la línea una pelota desviada tras un córner de Jonathan Urretaviscaya y puso el primer gol del partido. Dos minutos después, Sosa corrió en un contraataque de tres contra dos, abrió para Urreta, pero Guirín lo ahogó bien y evitó el segundo gol.

Vitao se fue expulsado cerca del cierre en Plaza y eso complicó mucho más la reacción del patablanca, al cual le costó mucho generar chances de peligro en todo el segundo tiempo.

D.T.: Gustavo Díaz
80'' Tarjeta roja para Vitor Hugo Rosa Nascimento (Plaza Colonia)