Recuperó el paso

Torneo Apertura: Montevideo City Torque derrotó 2-0 a Rentistas en el Centenario

José Álvarez abrió el marcador para el equipo ciudadano con un golazo de tiro libre y Renzo Orihuela estiró con gran cabezazo en un córner.

2022-04-11T23:12:00-03:00

11/04/22 - 21:15 - Centenario - Árbitro: Daniel Rodríguez
Torque
2 - 0
Rentistas

Montevideo City Torque derrotó a Rentistas en el Estadio Centenario y recuperó el mal rendiemiento que venía teniendo en el torneo. El equipo ciudadano llegó a 9 puntos, mientras que el bicho colorado suma 10 y sigue complicado en el descenso.

El partido comenzó entreverado, donde ninguno de los equipos logró generar peligro, hasta que a los 22 minuros, José Álvarez abrió el marcador con un gran gol de tiro libre para Montevideo City Torque.

El trámite siguió en una meseta y recién a los 38' llegó una nueva chance de peligro, cuando Baltasar Barcia probó desde larga distancia, provocando un gran atajada de Gastón Guruceaga, que se estiró y sacó la pelota que se colaba en su ángulo izquierdo.

Después de un primer tiempo sin muchas emociones, la segunda parte empezó con más enegría, ya que a los 47', Lucas Morales recibió por el sector izquierdo del ataque ciudadano y remató cruzado tras ingresar al área, pero se fue apenas ancha

Dos minutos más tarde, Nahuel Acosta apiló a tres jugadores dentro del área local y disparó raso, pero Guruceaga se estiró y desvío justo antes de que Hugo Silveira la toque, sin embargo, no cobraron tiro de equina.

A los 57', Juninho Rocha ejecutó un córner que se cerró, pero Mathías Silvera no pudo cabecear de la mejor manera en el segundo palo, incomodado por la marca. Tres minuros después, Álvarez encaró por izquierda para City Torque y disparó cruzado, perdiéndose apenas afuera.

Después de esa jugada, el chileno Marcelo Allende levantó un tiro de esquina y el zaguero Renzo Orihuela, que llegó solo por el medio, cabeceó al medio del arco, batiendo a Sebastián Fuentes para poner el segundo gol del partido.

El brasileño Juninho le ganó el desborde a Morales, quien lo agarró antes de que el volante externo del bicho colorado ingrese al área y le cometió falta, por la cual se fue expulsado por doble amarilla. Después de esa jugada, Torque salió en contraataque de cuatro contra dos, ingresando al área, pero tras un pase al medio, la defensa se rearmó y lograron despejar.

A los 75 minutos, Cristian González se encargó de una tiro libre lateral, el cual ejecutó al ptimer y encontró una gran intervención de Guruceaga, que despejó con los puños. Siete minutos más tarde, Juninho recibió una pelota filtrada y remató cruzado, pero no le pegó bien y se fue muy alta.

González y Barcia probaron desde lejos, pero Guruceaga estuvo atento en ambas ocasiones y se quedó con el balón, asegurando así la victoria del equipo ciudadano.

D.T.: Marcos Villano
66'' Tarjeta roja para Lucas Elías Morales Villalba (Torque)