Arranque perfecto

Torneo Apertura: Danubio le ganó 2-1 a Deportivo Maldonado en la última del partido

Emanuel Hernández y Sebastián Fernández anotaron los goles que le dieron la victoria al franjeado sobre el equipo fernandino en el campus.

2022-02-14T23:53:00-03:00

14/02/22 - 21:30 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Deportivo Maldonado
1 - 2
Danubio

Danubio venció 2-1 a Deportivo Maldonado en el Campus de Maldonado con un gol en la última jugada de Sebastián Fernández y es líder con 6 puntos de 6 posibles.

Deportivo Maldonado comenzó mejor, a los 3' minutos ya puso una pelota peligrosa al área, pero no pudieron finalizar bien y Esteban Cornde controló la pelota con tranquilidad.

A los 8' minutos, buen centro de Nicolás Rodríguez que conectó Santiago Paiva para provocar la primera aproximación peligrosa del partido, pero el balón acabó en las manos de Guillermo Reyes.

Eduardo Darias corrió solo a los 17' minutos, pero su remate desde fuera del área se perdió afuera sin peligro alguno. Al tiempo que al minuto siguiente, Paiva tuvo la chance de convertir para Danubio en un mano a mano, pero Reyes salió bien y envió al córner.

De ese tiro de esquina, Leandro Sosa recibió fuera del área, disparó, pegó en el palo y el zaguero Emanuel Hernández estuvo más rápido que todos y conviertió el gol de la apertura para el franjeado.

Sin embargo, a los 31', y después de no generar tanto, Ángel Rodríguez remató desde muy lejos, el balón se desvió en un defensa y complicó a Conde, que no pudo y se transformó en el empate.

El segundo tiempo empezó muy flojo, donde Deportivo Maldonado tuco algunas aproximaciones que pasaron cerca, pero poco más, no generó peligro. Danubio no pudo acercarse, prácticamente, le costó hilar una jugada que inquiete al locatario.

Recién a los 66' minutos el franjeado tuvo una llegada, que terminó en un disparo de lejos que psó cerca del palo derecho custodiado por el arquero fernandino Reyes. Diez minutos más tarde, Darias recibió un pase a espaldas de la defensa, remató forzado y Conde envió al córner.

El propio jugador fernandino probó más tarde de lejos, pero el arquero danubiano controló nuevamente la pelota sin problemas. A los 84', Maximiliano Cantera ejecutó un tiro libre cerca del área y Conde lo envió al tiro de esquina cuando el remate iba raso a su palo. A los 88' el arquero del franjeado le volvió  ahogar el gol a Darias, que disparó después de llegar rápido por detrás de la defensa.

Cuando todo parecía irse, a los 90+4', Sebastián 'Papelito' Fernández capturó un rebote de Reyes en el área y puso el gol de la victoria para el conjunto franjeado y tener puntaje perfecto.