Tenis: Stefanos Tsitsipas se coronó campeón del Masters 1.000 de Montecarlo

El griego, quinto del ranking ATP, acabó con las esperanzas del español Alejandro Davidovich, quien fue la gran revelación del certamen.

17.04.2022 14:59

Lectura: 1'

2022-04-17T14:59:00-03:00

El griego Stefanos Tsitsipas, tercer cabeza de serie del Masters 1.000 de Montecarlo, no dio opción al español Alejandro Davidovich y tras imponerse por 6-3 y 7-6(3), consiguió por segundo año consecutivo el título en el torneo sobre el polvo de ladrillo monegasco.

El heleno acabó con las expectativas del español, quien se vio por primera vez en una final ATP, en una hora y 36 minutos para sumar su segundo trofeo de categoría Masters 1.000 y el octavo en total en su carrera.

Tsitsipas, actualmente ubicado en el quinto escalón de la clasificación mundial, se convierte en el primer jugador desde Rafael Nadal en 2018, en conseguir dos títulos seguidos en el torneo monegasco.

El buen papel de Davidovich a pesar de la derrota le premia con un notable crecimiento en el ránking ATP. Subirá el andaluz 19 puestos y la próxima semana aparecerá en el 27 de la clasificación mundial, el mejor hasta ahora en lo que lleva como profesional.