Contenido creado por Facundo Castro
Tenis
De lunes a domingo

Tenis: Rafael Nadal llegó a 170 semanas como número uno del ránking mundial

El tenista español igualó la marca de John McEnroe y se convierte en el sexto con más semanas al frente. Debe ser campeón en Montecarlo para mantenerse.

16.04.2018 11:49

2018-04-16T11:49:00-03:00

Rafael Nadal ya está a la altura de John McEnroe. El español completa a partir de este lunes su semana 170 como número uno del ranking, igualando la marca del estadounidense al tope de la clasificación.

De esta forma ya es el sexto tenista con más semanas en el ranking desde que se inició la Era Profesional, en 1968. Para superar la marca de McEnroe, el balear deberá ganar esta semana el título en Montecarlo y así llegar a la semana 171.

El ranking ATP

En el escalafón de ATP, Rafael Nadal se mantuvo como líder una nueva semana, seguido de Roger Federer y Marin Cilic.

10 David Goffin 3110

Quien sí disfrutó de su fin de semana y lo reflejó en el ranking fue Pablo Andújar, quien ganó el torneo de Marrakech y pasó del puesto 355 al 154, mejorando 201 posiciones, y casi 400 en dos semanas.

Desde el triunfo de Lleyton Hewitt en Adelaida 1998, cuando estaba 550 del escalafón, no aparecía un campeón de ATP con un ranking tan bajo.

Los uruguayos
41 Pablo Cuevas 1.210
276 Martín Cuevas 87
768 Marcel Felder 23
1012 Santiago Maresca 10
1089 Nicolas Xiviller 8

En dobles, Pablo Cuevas se mantuvo 23, Ariel Behar mejoró un puesto y está 100, Martín Cuevas otros seis y quedó 414.