Contenido creado por Maximiliano Latorre
Tenis
Llegó la hora

Tenis: Pablo Cuevas venció a Giustino y se metió en la final del Challenger de Túnez

Cuevas clasificó a la final tras derrotar 6-2 y 6-4 al italiano Lorenzo Giusitno en el primer partido disputado entre ambos en sus carreras.

20.04.2019 13:22

2019-04-20T13:22:00-03:00

Pablo Cuevas se clasificó para la final del challenger de Túnez tras derrotar 6-2 6-4 al italiano Lorenzo Giustino, 173 del mundo, en el primer partido disputado entre ambos en sus carreras.

Luego de esa victoria tras una hora y 20 minutos de juego, el salteño se las verá en la definición del torneo africano ante el portugués Joao Dominguez, ganador 64 64 ante el brasileño Thomaz Bellucci en la otra semifinal.

En el único antecedente, el tenista nacido hace 25 años en Oliveira de Azemels y 221 del mundo, derrotó al uruguayo 76(6) 64 en octavos de final del challenger de Lima 2018.

El salteño buscará su titulo 13 en la serie challenger. El último que logró fue en noviembre de 2017 cuando derrotó 64 63 a otro portugués, Gastao Elías, para quedarse con el Uruguay Open. Todos sus títulos en challenger han sido logrados sobre polvo de ladrillo.

Cuevas llegó al torneo de Túnez en el puesto 81, y con su arribo a la definición se aseguró bajar cinco escaños para el próximo lunes, que podrían ser nueve en total si gana este domingo.