Contenido creado por Facundo Castro
Tenis
San Pablo Cuevas

Tenis: Pablo Cuevas derrotó a Leo Mayer y avanzó a semifinales en San Pablo

Cuevas llega a semifinales por cuarto año consecutivo y hace 15 partidos que no pierde en San Pablo. Fue 6-2, 6-7 y 7-6. Enfrentará a García López o Fognini.

02.03.2018 16:04

2018-03-02T16:04:00-03:00

Tremendo triunfo de Pablo Cuevas para meterse en semifinales del torneo de San Pablo por cuarto año consecutivo y en busca de su cuarta copa.

El salteño se impuso 6-2, 7-6(13) y 7-6(5) al argentino Leonardo Mayer tras dos horas y 57 minutos de juego pese a desperdiciar cuatro match points en el segundo set.

Vale recordar que en su primera victoria allí este año, el salteño zafó de dos match points ante Gastao Elias.

Con su triunfo ante el quinto cabeza de serie, ahora la racha invicta de Cuevas en San Pablo es de 15 partidos seguidos. En total en este torneo el uruguayo tiene marca 18-5.

El próximo rival será el ganador del partido entre el español Guillermo Garcìa López y el italiano Fabio Fognini, segundo cabeza de serie.

Al ibérico, el uruguayo le ganó 1-6, 7-6(4) y 6-3 en cuartos de final de Houston 2011. Ante el tano, el celeste está en desventaja 2-4 en total, contando ATP y challengers. En el último partido Cuevas ganó 6-1 y 6-4 en Indian Wells del año pasado.

Los antecedentes

Leonado Mayer había ganado tres de los cuatro partidos anteriores.

En la serie challenger, venció 6-4 6-1 en octavos de final de Belho Horizonte en 2007, y 7-5 6-3 en semifinales de Asunción en 2008. También ganó 6-4 6-2 en el ATP de Sydney de 2010.

Cuevas había ganado en el último partido 7-6(3) 1-0 y retiro del correntino en el inicio del Masters 1000 de Paris Berci de 2014.