Tenis
Su día de gloria

Tenis: Norrie trepó al puesto 16 tras ganar en Indian Wells. Roger Federer cayó al 11

Cameron Norrie logró el mejor puesto de su carrera al conquistar su primer Masters 1.000. Federer salió del top-10 tras casi cinco años.

18.10.2021 12:01

2021-10-18T12:01:00-03:00

El ranking ATP se actualizó este lunes, un día después de finalizar el Masters 1.000 de Indian Wells. Su campeón, el británico Cameron Norrie, trepó 10 escalones al 16.º y ya es la mejor ubicación de su carrera, luego de vencer en la final al georgiano Nikoloz Basilashvili por 3-6, 6-4 y 6-1. El perdedor, de 29 años, quedó 27.º en la clasificación.

No hubo cambios en los primeros cuatro lugares y sorpresivamente subió Rafael Nadal al quinto pese a no estar jugando. El ascenso de un peldaño del español se debió al descenso del ruso Andrey Rublev, quien pasó a ocupar la sexta plaza.

Más abajo, la noticia fue la caída de Roger Federer al puesto 11. A sus 40 años e inactivo por una lesión de rodilla que le impide competir, el suizo bajó dos escalones y salió del top-10 por primera vez en los últimos cuatro años y nueve meses. Su última semana fuera de los 10 mejores fue la del 16 de enero de 2017.

Otro que actualmente está sin jugar es Pablo Cuevas, quien cayó un puesto al 100.