Tenis
Entre jóvenes

Tenis: Musetti logró el primer título de su carrera y subirá 31 puestos en el ranking ATP

El italiano de 20 años se quedó con el ATP 500 de Hamburgo ante Carlos Alcaraz. Fue la primera derrota del español en una final.

24.07.2022 14:34

2022-07-24T14:34:00-03:00

El italiano Lorenzo Musetti se interpuso este domingo en el triunfal camino de Carlos Alcaraz y logró el primer título de su carrera al vencer en la final del ATP 500 de Hamburgo al español por 6-4, 6-7 (6) y 6-4 en dos horas y 49 minutos de partido.

El español llegó a salvar cinco match points en el segundo set. Se rehízo y llevó la resolución al parcial definitivo, que transcurrió con equilibrio hasta que el italiano de 20 años rompió el saque del murciano para ganar el encuentro.

Alcaraz, que acumula cinco títulos en su carrera, cuatro este año, perdió en Hamburgo su primera final. Todo lo contrario que Musetti, que debutaba en un partido definitivo y que estrenó su palmarés en Alemania.

Musetti, quien llegó a este torno como número 62 del ranking ATP, será 31.º a partir de mañana. Alcaraz, pese a la derrota, trepará un peldaño del sexto al quinto y por primera vez en su carrera se meterá en el top-5, siendo el jugador más joven en lograrlo desde Rafael Nadal en 2005.