Tenis
Suben más que el dólar

Tenis: Hubert Hurkacz y Jannik Sinner, finalistas en Miami, lograron importantes ascensos

El polaco que conquistó el Masters 1.000 de Miami trepó 21 puestos hasta el 16, en una clasificación que sigue siendo dominada por Novak Djokovic.

05.04.2021 09:41

2021-04-05T09:41:00-03:00

El primer título del polaco Hubert Hurkacz en un Masters 1000, logrado este domingo en Miami, le significó un importante ascenso en el ránking de la ATP, en el que este lunes escaló 21 posiciones para colocarse en el puesto 16 por primera vez en su carrera.

El tenista de Breslavia, de 24 años, se impuso 7-6 y 6-4 en la final al italiano Jannik Sinner, quien a sus 19 años trepó ocho puestos y también logró el mejor posicionamiento de su carrera al saltar hasta la 23.ª plaza.

El estadounidense Sebastian Korda también protagonizó un salto destacado, de 22 puestos, para ser el número 65 de un ránking que sigue encabezando con 11.963 puntos el serbio Novak Djokovic. El ruso Daniil Medvedev se mantiene segundo con 10.030 unidades, mientras que el español Rafael Nadal completa el podio con 9.670.

El único cambio de la semana dentro del top-10 fue el ascenso del alemán Alexander Zverev a la sexta ubicación en desmedro de Roger Federer, quien volvió a no jugar y cayó un peldaño al séptimo.