Tenis
La copa tiene dueño

Tenis: El uruguayo Ariel Behar ganó el torneo de dobles del Challenger de Jerusalem

Behar, junto al ecuatoriano Gonzalo Escobar. vencieron en la final 6-4, 7-6 (5) al estadounidense Evan King y el francés Julian Ocleppo

25.05.2019 12:45

2019-05-25T12:45:00-03:00

Ariel Behar ganó el torneo de dobles del challenger de Jerusalem junto al ecuatoriano Gonzalo Escobar tras vencer en la final 6-4, 7-6 (5) al estadounidense Evan King y el francés Julian Ocleppo luego de una hora y 27 minutos de juego.

En su camino a la definición, Behar y Escobar habían derrotado 6-4 y 6-4 a los segundos favoritos, el holandés Sam Werbeek y el austraiano John Patrick Smith.

Con esta victoria el tenista uruguayo mejorará este lunes 10 puestos, colocándose 116 del mundo en la especialidad.

Este año Behar comenzó llegando a la final el challenger de Playford, Australia, junto al
español Enrique Pérez López.

Luego fue semifinalista en Camberra junto a Geoffrey Blancaneaux, Cuarto finalista en Bournie y Launceston nuevamente junto a Pérez López, en Sophia Antiopolis en pareja con Matteo Donatti, llegó a otra semifinal, esta vez en Murcia con Andrea Vavassoni, perdió la final de San Luis Potosí junto a Roberto Quiróz, y regresó a cuartos de final junto a Gonzalo Escobar en Lisboa, donde cayó ante los David Marrero y Gerard Granollers.

Con este título, el 12 de su carrera en challengers, el uruguayo cortó una racha de tres derrotas consecutivas en definiciones, ya que además de la de Lisboa este año, había caído enlas de Lima y Guayaquil el año pasado.

El trofeo anterior lo había levantado en Manacor, en agosto pasado, junto a Pérez López.