Tenis
Llega bien

Tenis: Behar se consagró campeón en dobles en Guayaquil. Fue el sexto título del año

Behar y el ecuatoriano Escobar ganaron en Guayaquil tras vencer a los brasileños Thiago Seyboth Wild y Pedro Sakamoto por un doble 7-6.

03.11.2019 13:20

2019-11-03T13:20:00-03:00

Escrito por Fernando Tetes

Ariel Behar llega esta semana a Montevideo con el mejor ranking de su carrera y en una de sus mejores temporadas.

El uruguayo ganó su sexto título de dobles del año, todos con el ecuatoriano Gonzalo Escobar, y ambos formarán una de las parejas favoritas en el Uruguay Open.

Behar y Escobar este año se quedaron con los challenger de Jerusalén, Praga, Génova, Santo Domingo, Lima y este fin de semana Guayaquil tras ganarle la final 7-6 7-6 a los brasileños Thiago Seyboth Wild y Pedro Sakamoto.

En total el uruguayo ha ganado 17 torneos challenger de dobles en su carrera, y este lunes llegará a su mejor colocación histórica, ya que comenzó la semana en Ecuador en el puesto 91, y en la clasificación de la semana del torneo de Montevideo estará en el entorno del escalafón 85. Previamente Behar había sido 90, el 14 de noviembre de 2016.

Uruguay tiene como mejores jugadores de la modalidad a Behar, Pablo Cuevas (130) y su hermano Martín (222). Además, a Francisco Erramuspe (1805) y Franco Roncadelli (2272).

En 2017 Ariel llegó a la final del Uruguay Open junto al brasileño Fabiano de Paula, y perdió ante Romain Areodo, de Mónaco, y Fernando Romboli, de Brasil.