Tenis
Oficialmente de vuelta

Tenis: Andy Murray volvió a conquistar un título después de 31 meses y medio

El tenista escocés de 32 años se impuso a Stan Wawrinka en la final del ATP 250 de Amberes.

20.10.2019 14:06

2019-10-20T14:06:00-03:00

Andy Murray no jugaba una final de un torneo ATP desde el 4 de marzo de 2017, cuando le ganó al español Fernando Verdasco y conquistó por primera vez el torneo de Dubái. Luego hubo resultados inesperados, lesiones, un anuncio de retiro y la resurrección.

En enero de este año fue sometido a una operación por la cual se tuvo que implantar una prótesis en la cadera. En ese entonces el ex número uno del mundo anunció entre lágrimas que se retiraría en julio disputando su torneo favorito, en el césped de Wimbledon. No obstante, recuperó su vigencia y sigue.

Murray se presentó al ATP 250 de Amberes y debutó ante el belga Kimmer Coppejans con victoria 6-4 y 7-6. Luego, en segunda ronda, doblegó al uruguayo Pablo Cuevas por 6-4 y 6-3. Ya en cuartos de final se deshizo del rumano Marius Copil por 6-3, 6-7 y 6-4, y en la semifinal le ganó al francés Ugo Humbert por 3-6, 7-5 y 6-2.

En la final lo esperaba un viejo conocido como Stan Wawrinka, otro que supo ser campeón de Grand Slam y dar pelea a los tres mejores tenistas de la década. El historial favorecía al británico con un total de 11 victorias y ocho derrotas, y lo ratificó en cancha.

Tras perder el primer set por 6-3, el escocés ganó el segundo y el tercero en cifras de 6-4. Fue una durísima batalla de dos horas y 27 minutos que le permitió al actual número 243 del mundo sumar el título 46 de su carrera.