Más deportes
Al podio

Taekwondo: Jonatan Rodríguez ganó la medalla de bronce en el Mexico Open en hasta 80 kg.

El uruguayo, que se encuentra en plena preparación para buscar su lugar en Tokio 2020, tuvo una buena participación en tierras aztecas.

12.02.2020 16:10

Lectura: 1'

2020-02-12T16:10:00-03:00

El uruguayo Jonatan Rodríguez se quedó con la medalla de bronce en el México Open de taekwondo, una competencia de nivel "G1" que se realizó en tierras aztecas en su camino rumbo al preolímpico de Costa Rica.

Rodríguez, en la categoría hasta 80 kilogramos tuvo una buena labor debutando con victoria sobre José Rivera de México por 18-7 y luego ante Isiah Pollard de Trinidad y Tobago en cuartos de final (26-3).

En semifinales nuestro compatriota se enfrentó al dominicano Moisés Hernández, madallista del último mundial en la catgeoría y cayó 8-0, obteniendo la medalla de bronce.

El otro uruguayo presente en la cita fue Federico González en hasta 74 kilogramos donde cayó con Saúl Gutiérrez por 13-1.

Ambos celestes volverán a competir en Orlando en una nueva parada internacional y desde el 11 de marzo participarán en el Preolímpico de Costa Rica, donde habrá en juego dos cupos por categoría para Tokio 2020.