Motor
Acostumbrado

TCR: Santiago Urrutia logró un nuevo podio en el circuito belga de Spa-Francorchamps

El piloto coloniense del Cyan Racing Link & Co llegó tercero y volverá a correr este domingo, bien temprano en la mañana uruguaya.

27.05.2023 11:29

2023-05-27T11:29:00-03:00

Santiago Urrutia terminó tercero en la primera de las dos carreras de la etapa de este fin de semana en el histórico circuito belga de Spa-Francorchamps, correspondiente a la segunda ventana del TCR World Tour.

El uruguayo largó quinto, subió al cuarto lugar en la segunda vuelta y tras una neutralización de un giro por safety car hizo una gran maniobra para arrebatarle el tercer lugar al belga Kobe Pauwels, del Comtoyou Racing.

Luego, el nacido en Miguelete rodó a cuatro segundos del segundo, el argentino Néstor Girolami, y estuvo más pendiente de soportar los ataques de Pauwels, quien llegó a menos de un segundo. Con autoridad, se mantuvo y completó las nueve vueltas a 5,236 del ganador.

El vencedor fue Yann Ehrlacher. El francés que largó desde la pole position y defiende al mismo equipo que Urrutia aventajó por 1,637 segundos a Girolami, del ALM Motorsport.

Ehrlacher lidera en la general con 73 puntos, cuatro más que el húngaro Norbert Michelisz. El británico Rob Huff está tercero con 66, con dos de ventaja sobre el belga Frédéric Vervisch. Urrutia aparece quinto con 56, uno más que Girolami y que el español Mikel Azcona, que es el último campeón.