De costumbre

Supercopa de Francia: PSG gritó campeón tras derrotar por 2-1 al Olympique de Marsella

Con goles de Icardi y Neymar, los parisinos levantaron su octava Supercopa al hilo, la primera bajo el mandato de Mauricio Pochettino.

13.01.2021 19:16

2021-01-13T19:16:00-03:00

El entrenador argentino Mauricio Pochettino logró su primer título con el Paris Saint-Germain, la Supercopa de Francia, en una victoria por 2-1 ante el Olympique de Marsella tras un emocionante encuentro que vio el retorno de Neymar un mes después de su lesión.

El equipo parisino salió atacando, creando peligro pero sin ocasiones claras, con sus dos volantes, el español Herrera y el argentino Paredes, muy activos moviendo al equipo y ofreciendo pases para las penetraciones de Di María y Mbappé.

Un fuera de juego claro de la joven estrella francesa impidió que subiera al marcador para los parisinos un tanto de Icardi (22).

Dueño del balón (66 % de posesión en esta primera parte), el PSG fue aumentando la presión sobre el Marsella, con varias ocasiones de peligro hasta que Icardi abrió el marcador.

Fue gracias a un pase muy medido de Di María, que permitió conectar un remate de cabeza mal rechazado por Mandanda. El propio Icardi aprovechó el regalo para remachar a gol.

Y lo que parecía la sentencia llegó en un penal en el complemeto que el golero suplente marsellés Pelé, le hizo a Icardi y que transformó Neymar.

Pero la estrella marsellesa, Dimitri Payet, logró dar emoción a los minutos finales al marcar el 2-1 en el 89 tras un buen movimiento de Lirola, muy activo en ataque durante los minutos que estuvo en el campo.

Los cinco minutos de la prolongación vieron un Olympique volcado en ataque en busca del empate con varias ocasiones claras marradas en el remate, incluyendo una de Thauvin justo antes del pitido final.

El resultado selló no solo el primer título de Pochettino con el PSG, sino también el octavo título consecutivo de Supercopa de Francia para el equipo de la capital.