De alto vuelo

Supercopa: Real Madrid, con gol en la prórroga de Fede Valverde, venció 3-2 a Barcelona

El "Pajarito" Valverde ingresó a los 81' y en la prórroga definió un contragolpe que le dio el triunfo al Madrid y el pase a la gran final.

12.01.2022 18:32

2022-01-12T18:32:00-03:00

Real Madrid, gracias a un gol en prórroga de Federico Valverde, venció por 3-2 al Barcelona en Riad por las semifinales de la Supercopa de España y se metió en la gran final donde buscarán su duodécima consagración en esta competencia.

La primera aproximación llegó sobre los 4´ minutos, cuando Marc-André Ter Stegen le atajó un remate a Karim Benzema. A lo 10´. Frankie De Jong remató y protestó un penal, pero Eder Militao tapó bien el remate. Vinicius volvió a exigir al arquero alemán dos minutos más tarde.

A los 18´ minutos, Dani Alves remató, pero el disparo se marchó al tiro de esquina, mientras que un minuto más tarde, Marco Asensio probó suerte, pero se perdió fuera.

El brasileño Vinicius anotó el gol que abrió el marcador tras superar en carrera a Araújo luego de un gran pase de Benzema.

A los 34´, Luuk De Jong cabeceó y Thibaut Courtois atajó muy bien. El propio neerlandés logró empatarlo a los 41´ luego de que la pelota rebotara en su rodilla y después pegue en el palo y en el arquero belga, para, finalmente, colarse en el arco.

Nada cambio hasta el complemento cuando Xavi mando a Pedri a la cancha y con eso los culé comenzaron a tomar protagonismo y acciones de real peligro.

Un par de intentos de Dembele y un cabezazo conectado por De Jong se fueron muy cerca, ante un merengue que le costaba mantener el balón.

Pero con los cambios los de Ancelotti mejoraron en zona de volantes y con eso volvieron a adelantare en cancha, impulsados además con un Rodrygo que se comenzó a complementar con Benzemá, algo que en la primera, a los 61', terminó con un remate del francés al palo.

Diez minutos después llegó el tanto que desequilibró el juego, tras un centro de Carvajal que despejó con el pie Ter Stegen, pero el propio Benzema en posición de nueve definió para inflar las redes y colocar el 2-1.

Todo parecía encaminado para la victoria del Madrid, incluso ingresó Federico Valverde por Modric a los 81', uno antes que llegará el inésperado empate de los blaugranas.

Tras un córnes jugado en corto, Jordi Alba colocó un centro que encontró la cabeza de Ansu Fati para anticipar a todos y colocar el 2-2.

Nuevamente todo en tablas y el partido que se fue a prórroga, desperdiciando el equipo blanco la ventaja obtenida en dos oportunidades.

Alargue

En la prórroga los dos trataron de ser ofensivos, pero fue un uruguayo el que quebró el empate cuando iban ocho minutos de ese primer tiempo.

Una contra que encabezó Casemiro, habilitó la corrida de Rodrygo quien colocó un centro al medio que Vinicius Junior dejó pasar y Federico Valverde apareció en el centro del área para definir y colocar el ansiado 3-2.

El uruguayo lleva seis goles con su actual camiseta, dos de ellos ante el Barcelona, el primero en octubre del 2020 por la Liga y ahora el que convirtió en Riad.

Un tanto que obligó a salir nuevamente a los blaugranas que tuvieron un remate de Dembélé que despejó con sus guantes Courtouis para mantener todo incambiado.

De allí al cierre los de Xavi parecieron quedarse sin fuerza, la intensidad del juego descendió y todo se encamino para el 3-2 con que se cerró el juego.

Triunfo del Real Madrid gracias al gol de Federico Valverde y clasificación para la final del próximo domingo donde esperarán al ganador del choque de este jueves entre Atlético de Madrid, de Giménez y Suárez, ante Athletic de Bilbao.