Sorpresiva

Super Liga Americana de Rugby: Peñarol perdió con Olimpia y es uno de los tres líderes

Pese a empezar ganando 10-0 y a no recibir tries, los carboneros terminaron cayendo 15-13 frente a los paraguayos en Luque.

27.03.2022 19:25

2022-03-27T19:25:00-03:00

Olimpia Lions le ganó a Peñarol 15-13 por la tercera fecha de la Super Liga Americana de Rugby, en partido disputado en el estadio Héroes de Curupayty de la ciudad paraguaya de Luque. El equipo guaraní supo mantenerse en juego tras no hacer un buen primer tiempo y dio vuelta el score en el segundo.

Los aurinegros abrieron el score a los 5’ con Nicolás Roger y una patada de zurda a los palos (3-0). A los 16’ aumentaron empujando en el maul; Guillermo Pujadas apoyó el try y Roger volvió a mostrarse efectivo con su remate, para poner un cómodo 10-0 inicial.

Los paraguayos mejoraron en defensa y descontaron a los 37’ y a los 43’ de la primera mitad con buenos kicks de Diego Walter, quien selló el 10-6 de cara al entretiempo. La diferencia era muy corta para lo que había realizado la franquicia uruguaya en los 40 minutos iniciales.

Roger aumentó la renta (13-6) con un penal a los 5’ del complemento, pero un nuevo penal de Diego Walter tres minutos después volvió a acercar en el score a Olimpia, que tomó impulso a partir de la tarjeta amarilla mostrada a Tomás Etcheverry en filas de Peñarol a los 63’.

Sebastián Urbieta con un nuevo penal a los 68’ puso a un punto a los guaraníes y a los 77’ lo dio vuelta con una fácil ejecución a pocos metros de la H. Para colmo de los mirasoles, un minuto después vio la amarilla Andrés Vilaseca, por lo que se esfumaron las posibilidades de buscar el triunfo en el final.

Peñarol lidera con 10 puntos junto a Selknam de Chile y Jaguares XV de Argentina, que sufrió una inesperada derrota ante los trasandinos en cifras de 20-10. Olimpia suma ocho, Cafeteros Pro de Colombia cinco y Cobras de Brasil apenas uno. Peñarol volverá a jugar el 2 de abril en Ciudad del Este frente a Jaguares XV.