Grito importante

Sudamericana: gol de Alejandro Silva para el triunfo de Olimpia sobre Atlético Goianiense

El uruguayo fue titular junto a Gastón Olveira y anotó el 2-0 definitivo. También ganaron São Paulo e Independiente del Valle.

01.07.2022 08:52

2022-07-01T08:52:00-03:00

Por la ida de octavos de final de la Copa Sudamericana, Olimpia de Paraguay recibió a Atlético Goianiense de Brasil y su quedó con el triunfo por 2-0, con Alejandro Silva como protagonista.

Tanto el volante como el arquero Gastón Olveira fueron titulares en el equipo locatario, que comenzó ganando con un gol de Derlis González a los 36 minutos del primer tiempo.

En el segundo tiempo, a los 56', el uruguayo llegó en velocidad al área y recibió el pase al medio de González; definió de primera y sacó dos goles de ventaja, que son importantes para la vuelta del 7 de julio.

En otro partido, São Paulo, con Gabriel Neves como titular, venció 4-2 como visitante a Universidad Católica de Chile. Reinaldo, de penal, y Luciano con un doblete, pusieron un rápido 3-0 en el primer tiempo.

Fernando Zampedri descontó para el local a los 47 minutos, pero Jonathan Calleri volvió a sacar tres goles de ventaja. A los 73' fue expulsado Rodrigo Néstor en el equipo brasileño, mientras que a los 85' volvió a descontar Diego Valencia y a los 87' vio la roja Calleri.

Independiente del Valle se hizo fuerte en Ecuador y derrotó 2-1 a Lanús, con un gol en los descuentos. Richard Schunke abrió el marcador a los 45+2 minutos, pero los empató Tomás Belmonte a los 60'.

Pero a los 90+3', Jaime Ayoví le dio el triunfo al equipo ecuatoriano con un cabezazo cercano al área chica tras un centro de Danny Cabezas. La vuelta, al igual que en los otros dos partidos, será el jueves 7.