Contenido creado por Luis Diego Silva
Con la misma receta

Sudamericana: Wanderers venció al Zamora 1-0 y avanzó a octavos

Wanderers venció al Zamora 1-0 en el Franzini. Cuando el equipo bohemio sufría por la expulsión de Colombino apareció un gol de cabeza de Matías Santos, al igual que en el encuentro de ida, para abrochar a los 89 minutos la clasificación a los octavos de final de la Sudamericana.

14.09.2016 17:57

2016-09-14T17:57:00-03:00

14/09/16 - 16:00 - Nuevo Estadio Luis Franzini - Árbitro: Darío Herrera
Wanderers (URU)
1 - 0
Zamora(VEN)

Los bohemios sufrieron, pero poco les importó a sus hinchas. El único representante uruguayo en la Copa Sudamericana se metió en octavos de final y espera por el Junior de Barranquilla, que está virtualmente clasificado luego de haber vencido al Blooming 2-0 a domicilio en la ida.

El partido estuvo claramente marcado desde el inicio por el fuerte viento que azotó Montevideo. Si bien no llegó a ser como el que obligó a suspender el cotejo este martes, condicionó las condiciones por la dificultad para jugar en largo. Pese a que le soplaba en contra, el que mejor se adaptó en la primera mitad fue el conjunto visitante, que apostó a tocar en corto y avanzar en bloque.

Wanderers tuvo un primer tiro libre de Mauricio Gómez que complicó al arquero Salazar, pese a que parecía un remate sencillo, y luego no inquietó hasta los minutos finales. Entre los 10’ y los 30’ fue más el Zamora, que a partir de la sociedad Soteldo-Pedro Ramírez inquietó y puso en aprietos a los del Prado. E la más clara, el ariete Ricardo Blanco quedó de cara con Burián pero no pudo controlar tras eludirlo y le dio tiempo al meta bohemio para taparlo.

El elenco de Gastón Machado se vio obligado a jugar en largo por la presión alta de su rival, por lo que perdió precisión, y recién a los 37’ volvió a inquietar. Una gran jugada de Rodrigo Rivero por izquierda casi termina en autogol del lateral Ovalle, y cuatro minutos después un derechazo cruzado de Manuel Castro entrando por derecha pasó a escasos centímetros del arco venezolano.

En el segundo tiempo, con el viento a favor, generó más peligro el Zamora, que exigió a Burián y estuvo muy cerca a los 54’ a través de un remate de Richard Blanco. Por si fuera poco, a los 71’ fue expulsado el volante Adrián Colombino por pisar innecesariamente a Soteldo cuando estaba en el piso. Con un jugador menos afrontó el tramo final el equipo bohemio, que con los cambios de su entrenador acomodó fichas y aguantó atrás.

Casi enseguida se dio la situación más clara de los visitantes; un remate de Erickson Gallardo se metía con Burián vencido, pero Martín Rivas apareció como un rayo para despejar en la línea. Después sostuvo la diferencia Wanderers y a los 89’ selló la clasificación y el global de 2-0 a través de una palomita de Matías Santos tras un centro bajo de Joaquín Vergés desde la derecha.

D.T.: Francesco Stifano Garzone
89''¡GOL! de cabeza de Matías Santos (Wanderers)
62'' Cambio: entra Erickson Yirson Gallardo sale Richard José Blanco (Zamora)
63'' Tarjeta amarilla para Yordan Osorio (Zamora)
70'' Tarjeta Roja para Adrian Colombino (Wanderers)
72'' Cambio: entra Joaquín Verges sale Rodrigo Rivero Fernández (Wanderers)
77'' Cambio: entra Emiliano Diaz sale Sergio Rubén Blanco (Wanderers)
79'' Tarjeta amarilla para Sebastián Contreras (Zamora)
79'' Cambio: entra César Enrique Martínez Quintero sale Edwin Peraza (Zamora)
80'' Tarjeta amarilla para José Gregorio Pinto Mariani (Zamora)
84'' Cambio: entra Nicolás Queiroz Martínez sale Manuel Castro (Wanderers)
84'' Cambio: entra Ynmer Eliezer González sale Luis Ovalle (Zamora)