Justa derrota

Sudamericana: Wanderers perdió 2-1 ante Corinthians en el GPC y quedó eliminado

Los bohemios intentan la hazaña de dar vuelta su serie en el Gran Parque Central tras el 2-0 sufrido en Brasil.

Lectura: 5'

2019-08-01T23:20:00-03:00

01/08/19 - 21:30 - Gran Parque Central - Árbitro: Éber Aquino
Wanderers (URU)
1 - 2
Corinthians(BRA)

Por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, Wanderers perdió 2-1 ante Corinthians en el Gran Parque Central y quedó eliminado tras haber perdido el encuentro de ida (2-0) en San Pablo.

El choque comenzó muy igualado para los dos equipos. De hecho, Wanderers amenazó el área del "timao" en dos oportunidades y pudo haber abierto el marcador si no fuera por la fortaleza de la zaga brasileña.

Sin embargo, luego de los primeros treinta minutos la presión del bohemio decayó considerablemente y lo pagó caro dado que Corinthians no dejó de atacar hasta el descanso.

Tal fue así que a los 31' llegó la primera ocasión en los pies de Mateus Jesus quien recibió solo en el borde del área tras un centro por la izquierda pero su remate fue atajado por Ignacio de Arruabarrena. Cuatro minutos después llegaría otra oportunidad para el conjunto brasileño en los pies de Ramiro quien remató por encima del travesaño. Y un minuto después, Jesus tendría su revancha con un remate desde afuera del área que se estrelló en el travesaño.

El primer tiempo finalizó sin mas acciones pero con Corinthians como el claro dominador del encuentro. Y en el inicio del complemento sellaría el control del partido cuando Ramiro remató al arco y el rebote que otrogó Arruabarrena fue tomado por Vagner Love quien, con el golero liquidado, solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red.

Sin embargo, Wanderers reaccionó con rapidez y tres minutos después capitalizó la que quizás fue la única ocasión clara que tuvo en el partido. Christian Bravo recibió el esférico a más de treinta metros y tras acomodar el balón luego de adelantarlo unos pasos, el volante sacó un fuerte remate que el arquero Cassio llegó a tocar pero no a alejarlo lo suficiente como para que el bohemio pusiera el empate parcial.

Pero el conjunto brasileño continuaría siendo el dominador del partido y volvería a imponerse en el marcador a los 62'. Tras un gran ataque, la zaga bohemia perdió de vista a Ramiro, quien se desmarcó por la banda derecha. El volante recibió un pase cruzado de Clayson para luego realizar un centro a media altura a Vagner Love, quien solo tuvo que agacharse para cabecear y poner el 2-1.

Veinte minutos después se produciría la siguiente ocasión cuando Arruabarrena se convirtió en figura tras el remate de Gustavo luego de haber cortado un centro anterior. Un minuto después Boselli tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia pero su remate al segundo palo rebotó en la defensa y se perdió por al lado del vertical.

A los 88' Gustavo volvió a tener su revancha luego de que Boselli le diera un pase tras bajar un centro con el pecho pero el delantero erró y remató por al lado del palo. Tres minutos después tuvo su intento Federico Barrandeguy con un tiro libre que pasó por al lado del palo izquierdo de Cassio. Y fue la última ocasión. Wanderers perdió 2-1 (4-1 en el global) y fue el último uruguayo en ser eliminado de los torneos internacionales de esta temporada.

D.T.: Fábio Luiz Carille
13'' Tarjeta amarilla para Damián Macaluso (Wanderers)
22'' Tarjeta amarilla para Ramiro Moschen Benetti (Corinthians)
36'' Tarjeta amarilla para Matheus Sousa de Jesus (Corinthians)
47''¡GOL! de jugada de Vágner Silva de Souza (Corinthians)
48'' Tarjeta amarilla para Nicolás Albarracin (Wanderers)
50''¡GOL! de jugada de Christian Bravo (Wanderers)
50'' Cambio: entra Emiliano Coitiño sale Nicolás Albarracin (Wanderers)
62''¡GOL! de cabeza de Vágner Silva de Souza (Corinthians)
63'' Cambio: entra Ocimar de Almeida Júnior sale Matheus Sousa de Jesus (Corinthians)
64'' Tarjeta amarilla para Federico Barrandeguy Martino (Wanderers)
67'' Cambio: entra César Nahuel Araujo Vilches sale Gabriel Pérez (Wanderers)
68'' Cambio: entra Mauro Boselli sale Vágner Silva de Souza (Corinthians)
74'' Cambio: entra Gustavo Henrique da Silva Sousa sale Ramiro Moschen Benetti (Corinthians)
84'' Cambio: entra Mauro Andrés Méndez Acosta sale Gonzalo Barreto Mastropierro (Wanderers)