Sobrado

Sudamericana: River Plate a cuartos de final

River Plate venció a Libertad de Paraguay 2-0 como local y cerró su serie de octavos de final de la Copa Sudamericana con un cómodo 5-1 en el global. Los millonarios, que tuvieron a Carlos Sánchez como titular, serán rivales de Estudiantes de La Plata por un cupo en semifinales.

23.10.2014 00:30

2014-10-23T00:30:00-03:00

Fecha y hora: 22/10/14 - 22:30 | Campeonato: Copa Sudamericana / Octavos de Final
Estadio: Antonio Vespucio Liberti | Juez: José Hernando Buitrago | Estado: Finalizado

River Plate aseguró su clasificación a los cuartos de final de la Copa Sudamericana cerrando su serie de octavos con un claro 5-1 ante Libertad de Paraguay, rival al que había vencido 3-1 de visita en la ida. Por ello, el entrenador Marcelo Gallardo optó por dar descanso a algunas de sus principales figuras para la revancha, e igual ganó 2-0.

Los paraguayos malograron un mano a mano claro en la primera mitad y tuvieron alguna aproximación al comienzo del juego, pero a los 23’ se quedaron con 10 hombres por el codazo de Antonio Bareiro sobre Ariel Rojas que terminó con el atacante gumarelo expulsado. Después de eso el equipo que tuvo a Rodrigo Muñoz los 90 minutos en cancha y a Rodrigo López los primeros 66 no tuvo reacción.

Los millonarios abrieron el score a los 43’ por obra de Gabriel Mercado, quien recogió un rebote de un disparo de Carlos Sánchez en el caño. Su remate fue despejado por Muñoz cuando ya había traspasado la línea de gol, pero por las dudas el propio Sánchez lo mandó al fondo de la red en el rebote cuando corrían 43 minutos.

El segundo tiempo fue un trámite para los de la banda roja. Sánchez fue sustituido a los 68’, ocho minutos después del ingreso de Giovanni Simeone por Teófilo Gutiérrez. Justamente el hijo del Cholo selló el 2-0 a los 92’ tras recibir un pase de Ramiro Funes Mori.

Con su victoria, River Plate sabe que se cruzará con Estudiantes de La Plata, que eliminó a Peñarol por penales en el Centenario tras un dramático 3-3 en el global. El vencedor de esa llave jugará una de las semifinales con Deportivo Capiatá, Boca Juniors o Cerro Porteño.