Peñarol
El alma en dos

Sudamericana: Peñarol 2- Dep. Cali 2

Peñarol empató 2-2 ante Deportivo Cali en el Estadio Centenario, en el encuentro de ida de su serie de 16vos de final de la Copa Sudamericana. Carlos Núñez abrió la cuenta en el arranque del segundo tiempo, empató Herrera de inmediato, Marcelo Zalayeta marcó el segundo y emparejó Rivas.

2014-09-16T23:24:00-03:00

Fecha y hora: 16/09/14 - 21:30 | Campeonato: Copa Sudamericana / Segunda Fase
Estadio: Centenario | Juez: Roddy Alberto Zambrano Olmedo | Estado: Finalizado

Peñarol arrancó complicado el partido, con la cancha jugándole una mala pasada a muchos de sus jugadores, con Deportivo Cali controlando el balón y con la ausencia de Jonathan Rodríguez, de por sí notoria. Sin embargo, logró estabilizarse cuando concretó la jugada más peligrosa hasta ese momento, un desborde por la derecha que resolvió bien Carlos Núñez a pesar de los resbalones en el área chica, y que terminó con un cabezazo de Marcelo Zalayeta tras el centro que se fue apenas afuera del arco caleño.

A pesar de que el dominio era visitante, fue el Carbonero el que más daño hizo, y generó tres chances de gol llegando a los 20' que fueron interrumpidas por el guardameta Luis Hurtado, que dio rebote tres veces y aguantó los intentos de Antonio Pacheco por convertir.

El primer tiro al arco claro de Deportivo Cali llegó a los 30', cuando Mosquera sacó un zapatazo frontal que Migliore llegó a desviar, no de la mejor manera, con sus puños.

Peñarol terminó la mitad inicial siendo protagonista, pero frustrado por no encontrar el gol que le permitiera tomar ventaja en la serie y acercarse un poquito más a los octavos de final.

Carlos Núñez no dio paz a los rivales en el arranque del complemento: primero se quedó pidiendo penal en vano, pero después se sacó la ganas de festejar rompiendo merecidamente el cero y abriendo el marcador a los 48'. Sin embargo, la alegría duró muy poco, porque Sergio Darío Herrera encontró la igualdad a los 52'.

Herrera cerró la jugada con la que enloqueció la defensa carbonera, y con un remate sutil ante la salida de Migliore puso el 1-1 que fue un baldazo de agua fría en el Centenario.

Pero la experiencia de Zalayeta y Pacheco le devolvieron la tranquilidad a los locales, que volvieron a ponerse arriba en el marcador. El delantero se ganó el balón a la fuerza y corrió desde el fondo, y resolvió de cabeza el 2-1 tras un centro que el Tony hizo a medida.

Peñarol buscó sellar el tercer gol para ganar en tranquilidad, pero la realidad es que Deportivo Cali tuvo el empate rápidamente, y lo evitó el palo, tras una buena jugada de Mosquera, destacado en su equipo. Instantes después la igualdad cayó a través de Rivas, que hizo un golazo tras brillante elaboración de su equipo por la izquierda.

El empate entreveró el duelo, que se trabó en la mitad de la cancha pero tuvo llegadas de riesgo de los dos lados. Las mejores fueron dos en la hora de los de Jorge Fossati: primero tapó Hurtado tras tiro de Juan Manuel Olivera luego del taco de Herán Novick, y después Alejandro Silva, quien arriesgó de media distancia y el balón pasó cerca. Los tres habían ingresado en el segundo tiempo. El empate fue ya incambiable, y el conjunto caleño se llevó un resultado beneficioso para la revancha, en la que el Manya está obligado a ganar.