Faltaron goles

Sudamericana: Montevideo City Torque y Fénix igualaron sin goles en el Centenario

Celestes y albivioletas no se sacaron ventajas en un duelo donde los visitantes estuvieron más cerca. Debutaron Santiago Rodríguez y Amaral.

2021-04-07T21:09:00-03:00

07/04/21 - 19:15 - Centenario - Árbitro: Daniel Adán Fedorczuk Bentancour
Torque (URU)
0 - 0
Fénix(URU)

Montevideo City Torque y Fénix igualaron sin goles en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en el Centenario, donde los de Carrasco tuvieron las más claras, ante un rival sin potencia ofensiva.

El partido comenzó con dos equipos que trataban de ser ofensivos y generar inconvenientes a la última zona rival, acercándose con remates de Canobbio y Del Prete en las primeras de cambio.

Los celestes tenían la posesión del balón pero no eran profundos, ante un albivioleta mucho más vertical, que se lanzaba con velocidad y tenía un buen rendimiento de Olivera en esos minutos iniciales.

Pero los locales a influjos del crecimiento de Scotto y Allende, fueron encontrando mejor los espacios, haciendo retocer a los de Capurro y ganando metros para acercarse al área de Mejía, que seguía sin pasar mayores sobresaltos.

Una buen desborde por derecha con centro al medio, encontró un remate de Álvarez en posición de gol, pero la defensa se encargó de cerrar la más clara de los dirigidos por Marini.

De allí al cierre de ese primer tiempo el trámite se pinchó, con los dos tratando de mantener su arco en cero, objetivo que cumplieron rumbo al descanso.

No pudieron

El complemento se inició con los ciudadanos apostando a cambios y con ello se produjo el debut de Santiago Rodríguez y Franco Catarozzi, pero debiendo apostar a una volada de Fiermarín para tapar un tremendo remate de Olivera que encendió las alarmas.

La respuesta llegó por intermedio de un tiro libre que ejecutó José Álvarez pero ahora sí, Mejía entro en acción y tapó con su solvencia habitual.

Pero el equipo de Carrasco seguía siendo mucho más incisivo que su adversario y estuvo a punto de conseguir el ansiado gol sobre los 56' cuando una pelota que Arismendi sacó a medias, fue pateada de primera por Ignacio Pereira y cuando se metía, Yonatthan Rak se barrió para sacarla en la línea.

A esa altura el predominio era visitante que buscaba por todos lados, mientras que los celestes tenían mayor velocidad arriba, pero escasas virtudes en el área para complicar.

Con el correr del tiempo el cansancio comenzó a hacer mella en los dos conjuntos y eso volvió a generar un juego entrecortado, peleado en zona de volantes, donde además "JR" ya había mandado a Rodrigo Amaral.

Y fue el ex tricolor, con un remate a balón parado que se fue cerca, quien movió la monotonía de un duelo que se iba inexorablemente a la igualdad sin goles.

La última acción, a los cuatro minutos de adición, fue la más clara de todo el encuentro. Una corrida de Santiago Rodríguez, un pase medido a Lucas Rodríguez que recibió solo, pero Mejía apareció para tapar un disparo a quemarropa y mantener su arco imbatido.

Igualdad sin goles entre Montevideo City Torque y Fénix, que deja todo abierto para la revancha que se disputará el próximo miércoles 14 desde las 19:15 horas en el Parque Viera.

Alfonso Darío Pereira D´Atri
Amonestado a los 30'' Sustituído a los 45'' por Santiago Mariano Rodríguez Molina
D.T.: Juan Ramón Carrasco
19'' Tarjeta amarilla para Andrew Christopher Teuten Ponzoni (Torque)
26'' Tarjeta amarilla para Edward Andrés Barboza Cubilla (Fénix)
30'' Tarjeta amarilla para Alfonso Darío Pereira D´Atri (Torque)
45'' Cambio: entra Franco Catarozzi Parafita sale Santiago Scotto Padín (Torque)
45'' Cambio: entra Santiago Mariano Rodríguez Molina sale Alfonso Darío Pereira D´Atri (Torque)
67'' Cambio: entra Lucas Rodríguez Trezza sale Andrew Christopher Teuten Ponzoni (Torque)
71'' Cambio: entra Richard Gustavo Núñez sale Ángel Leonardo Rodríguez (Fénix)
74'' Cambio: entra Rodrigo Nahuel Amaral Pereira sale Ignacio Pereira (Fénix)
75'' Tarjeta amarilla para Agustín Canobbio Graviz (Fénix)
80'' Cambio: entra Matías Fernando Cóccaro Ferreira sale Álvaro Nicolás Brun Martínez (Torque)
80'' Cambio: entra Joaquín Alejandro Pereyra Cantero sale Gustavo Javier Del Prete (Torque)
85'' Cambio: entra Bruno Scorza sale Bryan Olivera Calvo (Fénix)
93'' Tarjeta amarilla para Fernando Agustín Alfaro Bares (Fénix)