Fin del camino

Sudamericana: Liverpool cayó 2-1 con Sport Huancayo en el Franzini y se despidió

Daniel Morales y Carlos Neumann anotaron los goles visitantes, descontando Ocampo para la visita. A Ramírez le anularon un gol válido.

2020-11-03T21:00:00-03:00

03/11/20 - 19:15 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Arnaldo Samaniego
Liverpool (URU)
1 - 2
Sport Huancayo(PER)

Liverpool, que había empatado 1-1 en la ida, cayó derrotado por 2-1 con Sport Huancayo de Perú en el Franzini y quedó eliminado en forma increíble de la Copa Sudamericana.

El partido comenzó con los peruanos intentando generar incomodidad en su rival, presionando la salida, pero sin desesperarse, con pelotazos en diagonal buscando las espaldas de los laterales.

Así fue como tuvo las dos primeras acciones de peligro, primero por intermedio de Huaccha y luego con una acción de Lliuya que avisaron de que cualquier descuido se podía pagar.

Recién sobre el cuarto de hora los negriazules comenzaron a adueñarse definitivamente del balón y con ello comenzar a pisar el área rival con otra profundidad.

Un disparo de Martín Correa y una gran jugada que comenzó Figueredo, pasó por Pereira y terminó en un intento del "Colo" Ramírez sin dirección, dieron otra expectativa al local.

Y de a poco el golero visitante, Joel Pinto, se fue transformando en figura, luego de tener dos intervenciones espectaculares para mantener el juego cerrado. Un pase de Correa a Ocampo y su remate, más un córner que cabeceó Pereira terminaron siendo repelidos por los guantes del "21".

Cuando todo parecía bajo control una falta al borde del área le dio la gran chance a los visitantes que lo aprovecharon al cien por ciento. Daniel Morales se hizo cargo de la ejecución y pateó al palo izquierdo de Mehring para inflar las redes en forma inesperada y poner el 1-0.

Nada cambió hasta el final de esa primera etapa, donde los de Méndez mostararon intenciones de conseguir la rápida igualdad.

Goles errados...

El complemento comenzó de la mejor manera para los de Belvedere ya que rápidamente dejarían el juego en tablas. Una gran corrida de Pereira por derecha, un pase para Correa que puso el centro medido para que Ocampo bajara la pelota, se acomodara y definiera para el justo 1-1 parcial.

Esto dio otro impulso al local que se mandó con todo al ataque e incluso llegó al segundo festejo tras un remate de Ramírez a pase del propio Ocampo, pero el línea entendio que la corrida del "Colo" fue en posición fuera de juego, algo que claramente no se confirmó, ya que Balta había quedado enganchado.

Liverpool iba y quería pero le faltaba el puntillazo final para cerrar la faena y asegurar la clasificación y así fue como claras opciones de Ocampo y Figueredo no llegaron a dar ese desequilibrio necesario para alcanzar la victoria.

Pero lo que no podía pasar sucedió a los 78', un descuido de la zaga negriazul encontró al ingresado Neuman en clara posición ofensiva y este no falló a la hora del remate y colocó el 2-1, que selló el destino de la serie increíblemente.

Un golpazo para los de Méndez que si bien no se rindieron hasta el final, debían marcar dos goles para conseguir la clasificación, una empresa que con el correr de los minutos se hizo cuesta arriba.

Nada cambió el destino de un partido que se fue con triunfo incaico por 2-1, llevándose la clasificación en un partido donde fue sumamente efectivo, ante un Liverpool superior, pero falto de contundencia para hacerlo valer.

D.T.: Wilmar Valencia Pacheco
34'' Tarjeta amarilla para Carlos Alberto Caraza Pérez (Sport Huancayo)
38'' Tarjeta amarilla para Marcio Andrés Valverde Zamora (Sport Huancayo)
41''¡GOL! de tiro libre de Daniel Fabio Morales Quispe (Sport Huancayo)
48''¡GOL! de jugada de Lucas Agustín Ocampo Galván (Liverpool)
58'' Cambio: entra Ezequiel Alexandre Escobar Luna sale Bruno Martín Correa Araújo (Liverpool)
69'' Cambio: entra Jorge Luis Bazán Lazarte sale Carlos Alberto Caraza Pérez (Sport Huancayo)
73'' Tarjeta amarilla para Giancarlo Carmona Maldonado (Sport Huancayo)
74'' Cambio: entra Carlos Ariel Neumann Torres sale Ronal Omar Huaccha Jurado (Sport Huancayo)
75'' Tarjeta amarilla para Franco Gastón Romero Ponte (Liverpool)
77''¡GOL! de jugada de Carlos Ariel Neumann Torres (Sport Huancayo)
79'' Tarjeta amarilla para Ezequiel Alexandre Escobar Luna (Liverpool)
80'' Cambio: entra Diego Cor Morales sale Fabricio Diaz Badaracco (Liverpool)
88'' Cambio: entra Hervé Kambou sale Marcio Andrés Valverde Zamora (Sport Huancayo)
88'' Cambio: entra Moisés Aldair Velásquez Gamboa sale Daniel Fabio Morales Quispe (Sport Huancayo)
93'' Tarjeta amarilla para Moisés Aldair Velásquez Gamboa (Sport Huancayo)