Ni se despeinó

Sudamericana: Independiente del Valle goleó a Deportivo Táchira y avanzó a semifinales

El equipo ecuatoriano ganó 4-1 con goles de Lautaro Díaz, Lorenzo Faravelli, Lautaro Díaz y Lorenzo Faravelli. Enfrentará a Inter o Melgar.

2022-08-10T09:18:00-03:00

09/08/22 - 21:30 - La Casa Blanca - Árbitro: Jhon Alexánder Ospina Londoño
Independiente JT (ECU)
4 - 1
Táchira(VEN)

Independiente del Valle goleó  4-1 a Deportivo Táchira y clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana, donde se enfrentará al ganador de la eliminatoria entre Internacional de Porto Alegre y Melgar de Perú.

Con goles de los argentinos Lautaro Díaz y Lorenzo Faravelli, así como de Jhoanner Chávez y de Junior Sornoza, el equipo ecuatoriano acabó la eliminatoria con un resultado global de 5-1 por el tanto convertido en el triunfo por 0-1 en Venezuela, mientras que Rober Hernández fue quien había abierto el marcador para la visita.

La superioridad futbolística del cuadro del Valle se plasmó en ambos partidos, por lo que la clasificación a semifinales del campeón de la Copa Sudamericana de 2019, lo deja en una situación expectante con miras a la siguiente fase contra el Internacional o ante el Melgar.

El cuadro venezolano salió a presionar con orden en ataque, filtrando el balón por los espacios que dejaba el local en su sistema defensivo, en procura de sus veloces atacantes, juego que le alcanzó hasta el minuto 32 en que el equipo ecuatoriano comenzó a estructurar la goleada.

El Táchira se puso en ventaja en el minuto 27 con un veloz ataque tras un centro desde el costado derecho de Mauricio Cova, que por el otro extremo lo remató Hernández con un preciso impacto de volea.

Independiente esperó hasta el minuto 32 para alcanzar el empate, cuando un pase frontal de Luis Segovia, lo aprovechó Gaibor con un potente remate rechazado con dificultad por el arquero Cristipher Varela, y Chávez llegó oportuno para valerse de la acción y anotar con un suave toque al costado izquierdo.

En la penúltima jugada del primer tiempo, Marco Angulo estrelló el balón en el travesaño y en la siguiente acción, el defensa panameño Azmahar Ariano le cometió penal a Angulo, el cual cambió por gol Sornoza.

El argentino Díaz, que reemplazó a su compatriota Bauman, anotó el tercer gol independentista, después de un veloz contraataque orquestado por Sornoza por el centro, dio pase hacia la derecha para el ingreso a velocidad de Díaz que remató directo a la red en el minuto 64. Sobre el minuto 80, se produjo otro penal sobre Alan Minda y el argentino Faravelli lo transformó en el cuarto gol.

D.T.: Alexandre Pallarés Piquer
23'' Tarjeta amarilla para Jean Frank Gutiérrez Abreu (Táchira)
26''¡GOL! de jugada de Robert Enrique Hernández Aguado (Táchira)
31''¡GOL! de jugada de Jhoanner Stalin Chávez Quintero (Independiente JT)
48'' Tarjeta amarilla para Azmahar Aníbal Ariano Navarro (Táchira)
49''¡GOL! de penal de Junior Nazareno Sornoza Moreira (Independiente JT)
57'' Cambio: entra Edson Alejandro Tortolero Toro sale Edisson Restrepo Perea (Táchira)
60'' Cambio: entra Lautaro Ariel Díaz sale Jonathan Jesús Bauman (Independiente JT)
63''¡GOL! de jugada de Lautaro Ariel Díaz (Independiente JT)
70'' Cambio: entra Cristian Alberto Pellerano sale Marco Antonio Angulo Solórzano (Independiente JT)
70'' Cambio: entra Julio Joao Ortiz Landázuri sale Fernando Vicente Gaibor Orellana (Independiente JT)
70'' Cambio: entra Alan Steve Minda García sale Jhoanner Stalin Chávez Quintero (Independiente JT)
75'' Cambio: entra Yaimar Abel Medina Ortiz sale Junior Nazareno Sornoza Moreira (Independiente JT)
78'' Cambio: entra Renny Hernán Simisterra sale Anthony Chelin Uribe Francia (Táchira)
78'' Cambio: entra Jeizon Jesús Ramírez Chacón sale Robert Enrique Hernández Aguado (Táchira)
80''¡GOL! de penal de Lorenzo Abel Faravelli (Independiente JT)
82'' Cambio: entra Gabriel Alejandro Benítez D´Andrea sale José Luis Marrufo Jiménez (Táchira)
82'' Cambio: entra Iverson Elyan Contreras Mora sale Maurice Jesús Cova Sánchez (Táchira)
91'' Tarjeta amarilla para Pablo Jesús Camacho Figueira (Táchira)