Sorpresas

Sudamericana: Guaireña empató con Internacional y es el sorprendente líder del grupo

El equipo brasileño está segundo en su grupo con los mismo puntos. Ganaron Unión, Santos y Unión La Calera. En el D empataron todos.

06.05.2022 09:13

2022-05-06T09:13:00-03:00

Por el grupo E de la Copa Sudamericana, Guaireña empató 1-1 con Internacional de Porto Alegre y se mantiene como el sorprendente líder. Independiente Medellín y 9 de Octubre suman 4 unidades.

Bruno Méndez jugó todo el partido y Carlos De Pena salió a cuatro del final. Mario Otazú convirtió para el equipo paraguayo a los 33 minutos gracias a un tanto de penal, mientras que a los 52' lo empató Wanderson tras pase de Rene.

Con participación uruguaya, Unión de Santa Fe derrotó 2-0 como local a Oriente Petrolero y escaló a la cima del grupo H con 8 puntos, seguido por Junior y Fluminense con 7 y cierra el elenco boliviano sin unidades.

En el equipo de Gustavo Munúa fueron titulares Santiago Mele, Diego Polenta y Jonathan Álvez, que salió a los 85'. Hugo Dorrego y Leandro Zazpe jugaron en la visita. Mauro Luna Diale, ex Cerro Largo, anotó a los 12' y Enzo Roldán a los 56', al tiempo que fue expulsado Claudio Corvalán a los 88'.

Deportes La Calera sigue sorprendiendo y derrotó 1-0 como visitante a Banfield, para mantenerse primero del grupo C con 8 puntos, seguido por Santos con 7, Universidad Católica con 4 y el taladro con 3.

Jorge Sáez anotó el único gol del partido a los 76 minutos, mientras que a los 84 fue expulsado Ian Escobar.

Santos, el escolta, venció 1-0 a Universidad Católica en Ecuador con tanto de Rwan a los 90+1'. Emiliano Velázquez jugó los 90 minutos en el equipo norteño.

Por el grupo D fueron todos empates 0-0. Everton de Viña del Mar no se sacó ventaja con São Paulo, donde jugó los 90 minutos el volante uruguayo Gabriel Neves.

En Perú, Ayacucho, dirigido por Alejandro Apud, tuvo el mismo resultado con Jorge Wilstermann, que es entrenado por otro uruguayo, Sergio Migliaccio. En el local fue titular Cristian Techera.

El equipo brasileño es líder con 10 puntos y está a un paso de la clasificación, ya que el escolta es Everton con 5, sigue Ayacucho con 4 y cierra el equipo boliviano con 2 unidades.