Peñarol
La hora exacta

Sudamericana: Estudiantes 2- Peñarol 1

Peñarol perdió 2-1 en su visita a Estudiantes de La Plata por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Joaquín Correa abrió el score con un golazo, Estoyanoff igualó a los 64’ de tiro libre y en la hora anotó Carrillo para los locales gracias a un penal cometido por Sandoval.

14.10.2014 22:09

2014-10-14T22:09:00-03:00

Fecha y hora: 14/10/14 - 20:15 | Campeonato: Copa Sudamericana / Octavos de Final
Estadio: Ciudad de La Plata | Juez: Enrique Roberto Osses | Estado: Finalizado

Peñarol perdió 2-1 con Estudiantes, que lo tuvo a maltraer en el primer tercio de partido pero sin poder noquearlo. Mejorando su imagen en el segundo tiempo, los aurinegros estuvieron a punto de llevarse un punto valioso gracias a un tiro libre de Estoyanoff, pero un innecesario penal cometido por Sandoval dejó el triunfo local en los pies de Carrillo.

El equipo de Mauricio Pellegrino le hizo precio al de Fossati en la etapa inicial, sobre todo en la primera media hora. Ya a los 52 segundos avisó Vera a espalda de los zagueros con una diagonal que terminó en zurdazo cruzado apenas desviado, y a los 12 minutos cayó el 1-0 por un tremendo derechazo a distancia de Joaquín Correa.

A partir de un saque de banda que encontró dormida a la retaguardia aurinegra quedó Carrillo cara a cara con Migliore, pero tocó al medio para la aparición solitaria de Auzqui y éste pifió con el arco a su merced a los 21’. Poco después, Correa se perdió el segundo con un remate alto desde el borde del área.

Estudiantes era mucho más, pero desde esa situación malograda por Correa a los 25’ hasta un derechazo potente de Carrillo que tapó Migliore a los 45’ generó poco. Peñarol, muy de a poco, fue mejorando en la contención y ya no fue superado en todas sus líneas, como en la media hora inicial.

En materia ofensiva fue tibio el conjunto uruguayo, que apenas dispuso de un par de disparos de Jorge Rodríguez. El primer remate del Japo se perdió desviado a los 15’, y el segundo fue un tiro libre que contuvo Navarro a los 28’. La primera clara llegó a los 41’, cuando Macaluso conectó de cabeza un córner de Pacheco pero no pudo darle dirección.

Para la segunda mitad, Peñarol lució más sólido atrás, aunque siguió teniendo problemas a espalda de los carrileros por la velocidad de Correa y Auzqui. Sin embargo, el trámite desfavorable cambió a los 14’ a partir del ingreso de Fabián Estoyanoff, quien resultó decisivo.

El Lolo estuvo a punto de poner el 1-1 en su primera intervención, apilando por izquierda y definiendo apenas desviado al ser trabado por un defensor, y empató a los 19’ con un tiro libre a distancia que agarró un efecto extraño y dejó sin asunto al arquero Navarro. Poco después, se perdió el 2-1 tras un contragolpe liderado por Zalayeta.

Luego del anhelado gol de visitante, Fossati no quiso sorpresas y optó por reforzar el medio, evitando situaciones como las del primer tiempo. Orteman sustituyó a Pacheco para acompañar a Nández en la contención, los carrileros dejaron de subir y Estudiantes ya no volvió a ser el de aquella media hora inicial, más allá de algún intento de Correa.

Hasta pudo ganarlo el elenco mirasol cerca del final, cuando Zalayeta condujo un contragolpe que hubiera sido perfecto de haber terminado en gol, pero el remate de Nández se fue desviado. El partido se moría en empate, pero un tonto y claro penal de Sandoval sobre Aguirregaray dejó el 2-1 en los pies de Carrillo, quien no falló.