Fue entre conocidos

Sudamericana: El Santa Fe de Sanguinetti a semis tras eliminar al Cali de Pelusso

Con el VAR como protagonista y un gol uruguayo, el equipo de Bogotá se impuso en duelo colombiano y espera por Junior o Defensa y Justicia.

2018-10-31T11:08:00-03:00

30/10/18 - 21:45 - Estadio Deportivo Cali - Árbitro: Víctor Hugo Carrillo
Deportivo Cali (COL)
1 - 2
Santa Fe(COL)

Independiente Santa Fe le ganó al Deportivo Cali 2-1 a domicilio el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras igualar 1-1 en la ida en Bogotá, por lo que jugará semifinales ante Junior de Barranquilla o Defensa y Justicia.

El equipo dirigido por Guillermo Sanguinetti se adelantó a los 16’ por obra de Wilson Morelo, quien capitalizó un polémico penal que fue revisado por el árbitro en el VAR. Un minuto después aumentó el uruguayo Diego Guastavino sorprendiendo a la defensa local.

Nicolás Benedetti descontó a los 73’ para el equipo de Gerardo Pelusso, que a esa altura por los goles de visitante que marcó su rival estaba obligado a ganar el encuentro. En el final convirtió el 2-2, pero el juez peruano Víctor Carrillo lo anuló a instancias del VAR.

Guastavino jugó los primeros 71 minutos en el equipo ganador, que tuvo además a los uruguayos Ruben Bentancourt y Facundo Guichón como suplentes.

Kevin Alexander Balanta Lucumí
Amonestado a los 2'' Sustituído a los 39'' por Christian Hernando Rivera Cuéllar
D.T.: Guillermo Oscar Sanguinetti
2'' Tarjeta amarilla para Kevin Alexander Balanta Lucumí (Deportivo Cali)
4'' Tarjeta amarilla para Luis Manuel Seijas Gunther (Santa Fe)
13'' Tarjeta amarilla para Camilo Andrés Vargas Gil (Deportivo Cali)
15''¡GOL! de penal de Wilson David Morelo (Santa Fe)
16''¡GOL! de jugada de Diego Nicolás Guastavino Bentancour (Santa Fe)
36'' Tarjeta amarilla para Baldomero Perlaza Perlaza (Santa Fe)
39'' Cambio: entra Christian Hernando Rivera Cuéllar sale Kevin Alexander Balanta Lucumí (Deportivo Cali)
46'' Tarjeta amarilla para Edwin Alberto Herrera Hernández (Santa Fe)
55'' Cambio: entra Macnelly Torres Berrío sale Jhon Edison Mosquera Rebolledo (Deportivo Cali)
59'' Tarjeta amarilla para Yeison Stiven Gordillo Vargas (Santa Fe)
61'' Tarjeta amarilla para Christian Hernando Rivera Cuéllar (Deportivo Cali)
70'' Cambio: entra Juan Daniel Roa Reyes sale Diego Nicolás Guastavino Bentancour (Santa Fe)
72''¡GOL! de jugada de Nicolás Benedetti (Deportivo Cali)
74'' Cambio: entra Miguel Ángel Murillo García sale Daniel Eduardo Giraldo Cardenas (Deportivo Cali)
83'' Cambio: entra Víctor Hugo Giraldo López sale Carlos Mario Arboleda Ampudia (Santa Fe)
84'' Tarjeta amarilla para Miguel Ángel Murillo García (Deportivo Cali)
90'' Cambio: entra Héctor Antonio Urrego Hurtado sale Arley José Rodríguez Henry (Santa Fe)