Todos parejos

Sudamericana: Defensa y Justicia ganó en el grupo de Peñarol y goleó Liga de Quito

El equipo de Florencio Varela se impuso 2-1 como local al América Mineiro, que en el debut goleó a los carboneros.

20.04.2023 09:00

2023-04-20T09:00:00-03:00

Defensa y Justicia le ganó al América Mineiro 2-1 como local por la segunda fecha del grupo F de la Copa Sudamericana, por lo que sumó sus primeros puntos tras el 3-0 sufrido en el debut ante Millonarios en Bogotá e igualó la línea de su rival, que en el estreno goleó 4-1 a Peñarol.

Tras el 0-0 con el que se fueron al descanso, el equipo argentino encaminó el triunfo en el arranque del complemento. Julián López conectó un buen zurdazo de primera tras un centro de Gastón Togni para el 1-0 a los 49’, y dos minutos después aumentó Alexis Soto luego de una presión alta Nicolás Fernández.

Un derechazo de Lucas Kal desde la medialuna a los 63’ le permitió descontar al equipo brasileño, que contó con el uruguayo Gonzalo Mastriani los primeros 56 minutos.

Hoy completarán la segunda fecha Peñarol y Millonarios a las 19 horas en el Campeón del Siglo. El miércoles 3 de mayo Millonarios recibirá al América Mineiro y un día después los aurinegros visitarán a Defensa y Justicia.

En otro partido del miércoles por la Sudamericana, Liga de Quito goleó a Magallanes 4-0 en Ecuador y lidera con seis puntos el grupo A, que hoy cerrará su segunda fecha con el César Vallejo de Sebastián Abreu visitando al Botafogo.

José Enrique Angulo abrió el tanteador a los 53’ y aumentó dos minutos después, Mauricio Martínez metió el tercero a los 86’ y un autogol de Fernando Piñeiro cerró la goleada a los 89’.

El arquero uruguayo Gastón Rodríguez fue suplente en el cuadro chileno, que sufrió las expulsiones de Marcelo Filla a los 39’ y Alfred Canales a los 91’.