Son duros

Sudamericana: Bragantino derrotó a Libertad y es el primer finalista para Montevideo

El argentino Tomás Cuello, con un doblete, y Arthur, anotaron los goles del triunfo norteño que se clasificó a la final en Montevideo.

2021-09-29T21:46:00-03:00

29/09/21 - 19:15 - Defensores del Chaco - Árbitro: Néstor Pitana
Libertad (PAR)
1 - 3
RB Bragantino(BRA)

El delantero argentino Tomás Cuello, con un doblete, y Arthur, fueron los verdugos del paraguayo Libertad, que acusó los dos goles en contra recibidos en la ida y sucumbió por 3-1 ante el letal contragolpe de los brasileños, que se clasificaron en la final de un torneo continental por primera vez en sus 93 años de historia.

Los paraguayos se quedaron en la puerta una vez más, en su tercera semifinal, y pese a que tuvieron ocasiones de gol que encontraron un muro en el guardameta Cleiton.

La ventaja de la ida obligó a Libertad a buscar desde el pitido inicial el gol, que tuvo en su botas Lorenzo Melgarejo, en tiro que detuvo Cleiton.

La jugada fue respondida de inmediato por los brasileños, en un contragolpe culminado desde fuera del área por Cuello, con un zurdazo que penetró en el arco de Martín Silva tras ser desviado de cabeza por el defensa Alexander Barboza.

Libertad desperdició en el 15 la oportunidad del empate: un penalti por manotazo de Fabricio Bruno a Óscar Cardozo, y ejecutado por Diego Viera de forma inocente, con un lanzamiento que bloqueó sin problemas Cleiton.

No ser rindió el Gumarelo, que hizo un tremendo desgaste, con "Tacuara" Cardozo y Melgarejo como los más incisivos.

En el minuto 33 Melgarejo sorteó a tres defensas y fue el palo el que evitó el empate: Cinco minutos después Cleiton taponó un peligroso remate de Julio Enciso.

Bragantino rompió al rival en sus contados contragolpes, el último de esa fase en el 40, derivando en Eric Ramires, que disparó a bocajarro al cuerpo del meta Silva.

Melgarejo fue el que dio el toque de atención al comienzo de la segunda, primero con un balón cruzado que atajó con el pie Cleiton, y pocos minutos después con el cabezazo del empate, tras pase perfecto de Hugo Martínez.

Poco duró la alegría en los locales, porque en el 52 Cuello hizo su segundo tras patear un balón, gentileza de Arthur, que batió a Silva.

A partir de ahí se desinfló Libertad, que prácticamente tiró la toalla.

De forma que Arthur no perdonó y, desmarcado, clavó el tercero a Silva, dejando el marcador global en 5-1.

Tomás Esteban Cuello
Goles: 2 Minuto: 8'', 56'' Sustituído a los 66'' por Hélio Júnio Nunes de Castro
D.T.: Maurício Nogueira Barbieri
8''¡GOL! de jugada de Tomás Esteban Cuello (RB Bragantino)
10'' Tarjeta amarilla para Leonel Vangioni (Libertad)
37'' Tarjeta amarilla para Daniel Eduardo Bocanegra Ortiz (Libertad)
45'' Cambio: entra Carlos Sebastián Ferreira Vidal sale Rodrigo Manuel Bogarín Giménez (Libertad)
51''¡GOL! de cabeza de Lorenzo Antonio Melgarejo Sanabria (Libertad)
55'' Cambio: entra Natan Bernardo de Souza sale Bruno Conceição Praxedes (RB Bragantino)
56''¡GOL! de jugada de Tomás Esteban Cuello (RB Bragantino)
64'' Cambio: entra Iván Rodrigo Ramírez Segovia sale Camilo Sebastián Mayada Mesa (Libertad)
64'' Cambio: entra Marcelo Fabian Fernández Benitez sale Óscar René Cardozo Marín (Libertad)
65'' Cambio: entra Bautista Merlini sale Julio César Enciso Espínola (Libertad)
66'' Cambio: entra Gabriel Novaes Fernandes sale Ytalo José Oliveira dos Santos (RB Bragantino)
66'' Cambio: entra Hélio Júnio Nunes de Castro sale Tomás Esteban Cuello (RB Bragantino)
75'' Cambio: entra Lucas Evangelista Santana De Oliveir sale Jadsom Meemyas de Oliveira da Silva (RB Bragantino)
76'' Cambio: entra Luan Cândido de Almeida sale Edimar Curitiba Fraga (RB Bragantino)
77'' Tarjeta amarilla para Alexander Nahuel Barboza Ullúa (Libertad)
82''¡GOL! de jugada de Artur Victor Guimarães (RB Bragantino)
85'' Cambio: entra Matías David Espinoza Acosta sale Leonel Vangioni (Libertad)
90'' Tarjeta amarilla para Diego Francisco Viera Ruiz Díaz (Libertad)