Paso grande

Sudamericana: Bragantino derrotó 2-0 a Libertad de local y se acerca a la final

Ytalo y Artur, de penal, anotaron los goles para sacar una buena diferencia en casa ante el equipo de Martín Silva y Camilo Mayada.

2021-09-22T21:17:00-03:00

22/09/21 - 19:15 - Nabi Abi Chedid - Árbitro: Facundo Tello Figueroa
RB Bragantino (BRA)
2 - 0
Libertad(PAR)

Con un Artur estelar, que dio una asistencia y anotó un gol, el Red Bull Bragantino se acercó a su primera final de la Copa Sudamericana al vencer 2-0 a Libertad de Paraguay este miércoles en el juego de ida de la semifinal disputado en Brasil.

El extremo de 23 años, convocado por Tite para los juegos de la "Seleçao" de la triple jornada de Eliminatorias en septiembre, protagonizó una bonita jugada individual que culminó con un gol de cabeza de Ytalo (30) y después amplió la cuenta (50) desde el punto penal.

En su primera participación internacional en un cuarto de siglo, el equipo de Mauricio Barbieri ajustó una victoria cómoda en Bragança Paulista, una ciudad a unos 80 kilómetros de Sao Paulo, que le permite soñar con levantar su primer trofeo sudamericano.

Los paraguayos, por su parte, apenas lidiaron con la voluntad ofensiva de los locales, que desde el pitazo inicial buscaron una buena ventaja para el choque del próximo miércoles en Asunción.

El ganador chocará con el vencedor de la llave entre Peñarol (URU) y Athletico Paranaense (BRA), que jugarán la ida el jueves en Montevideo.

"Es un juego de 180 minutos, sabemos que es difícil y va a ser aún más difícil allá. No podemos bajar la guardia", avisó Artur.

Bragantino, es un equipo que en 2019, cuando fue adquirido por la multinacional austriaca, participaba en la segunda división de Brasil. Tres años después, está a noventa minutos de su primera final internacional.

Ytalo José Oliveira dos Santos
Goles: 1 Minuto: 28'' Amonestado a los 55'' Sustituído a los 79'' por Lucas Evangelista Santana De Oliveir
D.T.: Daniel Oscar Garnero
28''¡GOL! de cabeza de Ytalo José Oliveira dos Santos (RB Bragantino)
33'' Cambio: entra Iván Rene Franco Diaz sale Héctor Daniel Villalba (Libertad)
36'' Tarjeta amarilla para Alexander Nahuel Barboza Ullúa (Libertad)
49''¡GOL! de penal de Artur Victor Guimarães (RB Bragantino)
55'' Tarjeta amarilla para Ytalo José Oliveira dos Santos (RB Bragantino)
60'' Cambio: entra Gabriel Novaes Fernandes sale Bruno Conceição Praxedes (RB Bragantino)
71'' Tarjeta amarilla para Matías David Espinoza Acosta (Libertad)
74'' Cambio: entra Rodrigo Manuel Bogarín Giménez sale Ramón Martínez López (Libertad)
74'' Cambio: entra Óscar René Cardozo Marín sale Carlos Sebastián Ferreira Vidal (Libertad)
79'' Cambio: entra Hélio Júnio Nunes de Castro sale Tomás Esteban Cuello (RB Bragantino)
79'' Cambio: entra Lucas Evangelista Santana De Oliveir sale Ytalo José Oliveira dos Santos (RB Bragantino)
90'' Cambio: entra Julio César Enciso Espínola sale Leonel Vangioni (Libertad)
90'' Cambio: entra Luan Cândido de Almeida sale Artur Victor Guimarães (RB Bragantino)