Que te quiero verde

Sudamericana: Atlético Nacional finalista tras 0-0 con Cerro Porteño

Atlético Nacional de Medellín clasificó a la final de la Copa Sudamericana tras igualar 0-0 de local con Cerro Porteño. Los colombianos se valieron del 1-1 obtenido en la ida en Asunción.

25.11.2016 08:43

2016-11-25T08:43:00-03:00

24/11/16 - 21:45 - Atanasio Girardot - Árbitro: Julio Bascuñán
At. Nacional (COL)
0 - 0
Cerro Porteño(PAR)

El conjunto verdolaga clasificó a su tercera final de Copa Sudamericana en la historia y cortó el sueño de su primer título internacional a Cerro Porteño, que no pudo cortar la sequía guaraní en este torneo. En 15 ediciones ningún equipo paraguayo se metió en la instancia decisiva, y ya son cuatro los que cayeron en semifinales.

Atlético Nacional buscará que la tercera sea la vencida, tras las derrotas de 2002 ante San Lorenzo y 2014 a manos de River Plate, y tendrá como rival al Chapecoense, que hizo historia al dejar por el camino a Independiente, Junior y San Lorenzo y marcha noveno en el Brasileirao.

Al igual del que será su próximo rival, el campeón de América se valió del gol que marcó de visitante en la ida y avanzó con un 0-0 en casa. No obstante, nunca especuló con esa ventaja y fue el que más propuso buscando el arco rival, ante un adversario que sólo generó peligro entre los 60 y 75 minutos con tres aproximaciones.

A los 84’, ya con el equipo de Álvaro Pereira (disputó todo el encuentro) jugado al ataque y mal parado en el fondo, fue expulsado Marcos Riveros en filas paraguayas por una dura falta de atrás sobre Orlando Berrío cuando el delantero colombiano se iba expreso al gol.

D.T.: Gustavo Florentín
53'' Tarjeta amarilla para Álvaro Daniel Pereira Barragán (Cerro Porteño)
56'' Tarjeta amarilla para Cecilio Andrés Domínguez Ruíz (Cerro Porteño)
59'' Cambio: entra Jorge Luis Rojas sale Silvio Torales (Cerro Porteño)
62'' Cambio: entra Alejandro Abraham Guerra Morales sale Juan Pablo Nieto Salazar (At. Nacional)
64'' Cambio: entra Pablo Velázquez sale Marcelo Alejandro Estigarribia (Cerro Porteño)
74'' Tarjeta amarilla para Alejandro Abraham Guerra Morales (At. Nacional)
76'' Cambio: entra Arley José Rodríguez Henry sale Ezequiel Rescaldani (At. Nacional)
80'' Tarjeta amarilla para Marcos Cáceres (Cerro Porteño)
83'' Cambio: entra David Josué Colmán Escobar sale Raúl Alejandro Cáceres (Cerro Porteño)
84'' Tarjeta Roja para Marcos Antonio Riveros (Cerro Porteño)
85'' Cambio: entra John Édison Mosquera Rebolledo sale Andrés Felipe Ibargüen (At. Nacional)