A Brasil

Sudamericana: Atlético Goianiense ganó en penales y será el rival de Nacional en cuartos

Goianiense venció 2-0 de local a Olimpia de Paraguay (había caído 2-0 en la ida) forzó los penales y allí fue implacable para clasificar

2022-07-07T23:37:00-03:00

07/07/22 - 21:30 - Serra Dourada - Árbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Atl. Goianiense (BRA)
7 - 3
Olimpia(PAR)

Atlético Goianiense de Brasil será el rival de Nacional en los cuartos de final de la Copa Sudamericana, tras remontar la serie contra Olimpia del Paraguay, al vencerlo 2-0 de local (había caído 0-2 en la ida) y hacer valer su efectividad en la definición por penales.

El partido comenzó de la mejor forma para los dirigidos por Jorginho, ya que en siete minutos anotaron por dos para dejar la serie en tablas y recuperar la diferencia perdida en Asunción.

A los 4' de acción se abrió el tanteador para el local, cuando un córner desde la derecha encontró la cabeza de Diego Churín para conectar y hacer festejar a los hinchas locales.

El segundo de los norteños fue un golazo de Airton, que recibió la pelota en la mitad de la cancha, encaró por derecha, se metió al área y definió con buen remate para inflar las redes.

De allí en adelante siguió el dominio de los rojinegros que generó muchas acciones de real peligro, pero Gastón Olveira se encargó una y otra vez de tapar para mantener el resulatdo que guió el duelo a los penales.

En dicha instancia los jugadores del Dragão fueron infalibles y anotaron sus cinco disparos (Wellington Rato, Gabriel Baralhas, Shaylon, Rickson, Marlon Freitas), mientras que en los guaraníes convirtieron Alejandro Silva, Richard Ortíz, Fernando Cardozo, pero Ronaldo le tapó el disparo a Hugo Quintana para sellar la victoria.

El partido ida de cuartos de final ante Nacional será en el Gran Parque Central partido que se puede fijar entre el 2 y el 4 de agosto, mientras que vuelta será en Brasil entre el 9y 11 del mismo mes.

Airton Moisés Santos Sousa
Goles: 1 Minuto: 7'' Amonestado a los 77'' Sustituído a los 79'' por Leonardo Augusto Dos Santos Pereira
D.T.: Julio César Cáceres López
4''¡GOL! de cabeza de Diego Churín Puyo (Atl. Goianiense)
7''¡GOL! de jugada de Airton Moisés Santos Sousa (Atl. Goianiense)
28'' Cambio: entra Mateo Gamarra González sale Iván Arturo Torres Riveros (Olimpia)
33'' Cambio: entra Víctor Ezequiel Salazar sale Sergio Andrés Otálvaro Botero (Olimpia)
38'' Tarjeta amarilla para Fernando David Cardozo Paniagua (Olimpia)
45'' Cambio: entra Guillermo Miguel Paiva Ayala sale Jorge Eduardo Recalde Ramírez (Olimpia)
46'' Tarjeta amarilla para Richard Ortíz Busto (Olimpia)
68'' Cambio: entra Luiz Fernando Moraes dos Santos sale Diego Churín Puyo (Atl. Goianiense)
72'' Tarjeta amarilla para Hugo Lorenzo Quintana Escobar (Olimpia)
77'' Tarjeta amarilla para Airton Moisés Santos Sousa (Atl. Goianiense)
79'' Cambio: entra Leonardo Augusto Dos Santos Pereira sale Airton Moisés Santos Sousa (Atl. Goianiense)
92'' Cambio: entra Rickson Barbosa Sá da Conceição sale Leonardo Augusto Dos Santos Pereira (Atl. Goianiense)
92'' Tarjeta amarilla para Luis Felipe Zárate Cardozo (Olimpia)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Wellington Soares da Silva (Atl. Goianiense)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Alejandro Daniel Silva González (Olimpia)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Gabriel Baralhas Dos Santos (Atl. Goianiense)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Shaylon Kallyson Cardozo (Atl. Goianiense)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Richard Ortíz Busto (Olimpia)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Rickson Barbosa Sá da Conceição (Atl. Goianiense)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Fernando David Cardozo Paniagua (Olimpia)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Marlon Rodrigues De Freitas (Atl. Goianiense)