Baile olímpico

Sub-23: Con público en las tribunas y pensando en los JJOO, Argentina cayó 3-0 con Japón

Los nipones se impusieron con dos goles calcados en Kitakyushu, donde los equipos se preparan para los Juegos Olímpicos.

29.03.2021 11:15

2021-03-29T11:15:00-03:00

La selección sub-23 de Japón le endosó un 3-0 a la de Argentina con dos goles idénticos en jugadas derivadas de tiros de esquina y otro en un balón largo, en el segundo encuentro amistoso disputado entre ambos equipos como ensayo para los Juegos Olímpicos de Tokio.

Los combinados de Japón y Argentina se volvieron a ver las caras en Kitakyushu tres días después de su choque del pasado viernes en Tokio, cuando el elenco albiceleste se impuso 1-0 con un solitario tanto de Adolfo Gaich tras dominar con claridad las dos áreas.

Cuando Argentina comenzaba a sacudirse el dominio nipón al final de una primera mitad que parecía abocada a terminar 0-0, llegó el gol local a raíz de un pase largo de Seko que controló y definió Hayashi frente a Ledesma.

Ya en la segunda mitad, Japón bajó un poco el ritmo tras un tiro al palo de Soma, uno de los jugadores más incisivos de su equipo, mientras Argentina comenzaba a contar con más presencia en ataque y a gozar de oportunidades como un disparo de Gaicho.

Pero fueron los asiáticos los que lograron ampliar su ventaja, esta vez en un córner sacado por Kubo y cabeceado a la red de forma inapelable por Itakura en el minuto 68. Cinco minutos después hubo un nuevo gol idéntico anotado por el mismo jugador y con la misma fórmula, para hacer festejar a las 5.000 personas que se hicieron presentes en el Estadio Kitakyushu.

Detalles

3 - Japón: Tani; Itakura, Machida, Hara, Koga (Nakano, m.89), Seko; Soma (Mitoma, m.88), Tanaka, Kubo (Miyoshi, m.75); Hahashi (Tagawa, m.61, Watanabe, m.91) y Meshino (Hatate, m.83). Seleccionador: Akinobu Yokouchi.

0 - Argentina: Ledesma; Hernán De La Fuente (Matias Vargas, m.46), Nehuén Pérez, Nazareno Colombo; Santiago Colombatto (Fernando Valenzuela, m.46), Santiago Ascacíbar, Kevin Mac Allister, Lucas González, Alexandro Bernabei; Juan Brunetta (Benjamin Rollheiser, m.69) y Adolfo Gaich (Enzo Cabrera, m.83). Seleccionador: Fernando Batista.

Goles: 1-0, m.44: Hayashi. 2-0, m.68: Itakura. 3-0, m.73: Itakura.

Árbitro: Srikrishna Coimbatore (Indonesia). Amonestó a Lucas González (m.60), Fernando Batista (m.62) y Mitoma (m.94).