Selección
De amistoso, poco

Sub-20: Uruguay perdió 2-1 frente a Ucrania en un acalorado partido en Murcia

Ronald Araújo anotó el tanto de la Celeste, que terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Ancheta y Busquets.

25.03.2019 16:28

2019-03-25T16:28:00-03:00

La selección uruguaya sub-20 sigue su preparación pensando en el Mundial de Polonia y este lunes cerró con derrota su gira por España, donde el pasado sábado había derrotado a Arabia Saudita por 2-0. Hoy, también en la ciudad de Murcia, cayó 2-1 a manos de Ucrania, que clasificó a la Copa del Mundo como cuarto de Europa.

Utsymenko abrió el score de cabeza a los 39’ después de una segunda jugada en una acción de pelota quieta a raíz de una salida en falso del arquero Franco Israel, y Vakula aumentó a los 47’ con una buena definición de zurda al quedar de cara con el guardameta luego de un lento retroceso de los zagueros Bruno Méndez y Ronald Araújo.

Araujo descontó de cabeza para el equipo de Gustavo Ferreyra a los 71’. A esa altura ya estaban los dos equipos con 10 hombres porque hubo una roja por lado en un tumulto. Del lado de Uruguay le tocó a Emiliano Ancheta a los 60’, y sobre los 81’ también fue expulsado Ezequiel Busquets por una dura entrada en plancha.

Los celestes inquietaron en el tramo final con algún disparo de media distancia y acariciaron el empate pese a la inferioridad numérica, pero no pudieron. Un rebote que no llegó a conectar bien Araújo en el área rival y un remate de media distancia de Rodrigo Zalazar fueron de lo más claro.

Arrancaron jugando por Uruguay Franco Israel; Ezequiel Busquets, Bruno Méndez, Ronald Araújo y Emiliano Ancheta; Nicolás Acevedo y Martín Barrios; Nicolás Schiappacasse, Agustín Dávila y Brian Rodríguez; y Darwin Núñez.

Uruguay debutará en el grupo C del Mundial sub-20 el 24 de mayo ante Noruega, y luego enfrentará a Honduras el 27 y a Nueva Zelanda el 30. Ucrania se medirá con Estados Unidos, Qatar y Nigeria en el D.