Clásico es que haya uruguayos

Serie A: Juventus empató con Roma y Jaime Báez fue titular en la derrota de Cremonese

El atacante uruguayo inició de titular en la caída 2-1 de Cremonese ante Torino, mientras que Matías Viña no vio minutos en el 1-1 de Roma.

27.08.2022 16:02

2022-08-27T16:02:00-03:00

Comenzó la 4° fecha de la Serie A de Italia con el encuentro entre Juventus y Roma en Turín. El equipo visitante, dirigido por José Mourinho, tuvo a Matías Viña en el banco de suplentes, pero no sumó minutos.

Los locales atropellaron a los de Mourinho en la primera mitad al ritmo de Locatelli, Miretti y Rabiot en el centro del campo, muy superiores a Cristante y Matic, el doble pivote que formó el centro del campo Giallorosso.

No se habían terminado de sentar todos los hinchas cuando la estrella de la Vecchia Signora, Dusan Vlahovic, ya había abierto el marcador. Un misil de tiro libre desde la frontal del área que tocó en el travesaño desencadenó la locura.

Mourinho no pudo ocultar su cara de enfado al ver cómo el partido se le ponía muy cuesta arriba. Y pudo ser peor, pero el VAR anuló el segundo al borde de la media hora de partido, esta vez a cargo de Locatelli, por mano del autor del primer tanto al inicio de la jugada.

La Roma salió con cambios luego del descanso para intentar dar la vuelta a la situación. Sacrificó su habitual línea de tres en defensa para sumar a El Sharaawy en ataque, en busca de una presión más efectiva y de un mayor número de jugadores en los ataques romanos.

Dybala se inventó una asistencia de volea sobre y Abraham apareció donde tenía que estar para marcar el empate. La Juve no mató un partido que tenía dominado y lo pagó caro. Igualada la contienda comenzó un nuevo partido en Turín.

Se aceleró en los minutos finales el encuentro y estuvo muy cerca el equipo capitalino de completar la remontada con extraña carambola dentro del área que nadie acertó a rematar con precisión. Finalmente fue empate en uno de los clásicos italianos.

El Torino se impuso por 2-1a domicilio ante el recién ascendido Cremonese, que contó como titular con el uruguayo Jaime Báez, en un partido que cerraron a falta de media hora para el final para confirmar un gran inicio de temporada.

Los visitantes dormirán en la parte alta de la tabla al sumar su tercer partido sin conocer la derrota, en una temporada en la que acumulan dos victorias y un empate. El Toro vio cómo el partido se le puso de cara en el minuto 17 cuando el defensa italiano Bianchetti acabó por introducir en propia puerta el disparo del croata Vlasic.

Ya en la segunda mitad, los visitantes materializaron su dominio con un tanto que sentenció el choque, esta vez a cargo del serbio Radonjic, que finalizó un contragolpe que él mismo inicio desde campo propio con una potente conducción.

Con el partido ya visto para sentencia recortó distancias con un golazo del italiano Sernicola directo a la escuadra izquierda que, pese a que despertó a la afición local, no supuso un atisbo de remontada.

Luego de tres derrotas, la Cremonese se sitúa penúltimo solo por delante del Monza, mientras que el Torino se acopla como colíder junto al Lazio con siete puntos.