Selección
Alcanzó con un rato

Selección: Uruguay venció a Canadá 2-0 en su último partido amistoso previo al Mundial

Un tiro libre de Nicolás de la Cruz y un cabezazo de Darwin Núñez en el primer tiempo le dieron la victoria a la Celeste en Eslovaquia.

27.09.2022 14:52

2022-09-27T14:52:00-03:00

URUGUAY 2-0 CANADÁ

Goles: 6’ De la Cruz (U), 33' Núñez (U)
Amonestados: 7’ Larin (C), 61' Olivera (U), 89' Koné (C)
Estadio Tehelné Pole de Bratislava, Eslovaquia

URUGUAY: Sergio Rochet; Guillermo Varela, Sebastián Cáceres, Martín Cáceres y Mathías Olivera; Agustín Canobbio (73' Matías Viña), Federico Valverde (81' Diego Rossi), Rodrigo Bentancur (61' Manuel Ugarte) y Nicolás de la Cruz (73' Matías Vecino); Luis Suárez (46' Giorgian de Arrascaeta) y Darwin Núñez (61' Martín Satriano). Entrenador: Diego Alonso.

CANADÁ: Milan Borjan; Richie Laryea (46' Junior Hoilett), Alistair Johnston, Steven Vitoria, Kamal Miller y Sam Adekubge (79' Tajon Buchanan); Stephen Eustaquio y Samuel Piette (55' Ismael Koné); Cyle Larin (77' Ike Ugbo), Jonathan David y Alphonso Davies. Entrenador: John Herdman.

Uruguay venció a Canadá 2-0 en Eslovaquia, donde disputó su último partido amistoso previo al Mundial de Catar. El encuentro tuvo dos partes bien marcadas: un primer tiempo favorable pese a jugar más sin pelota que con ella, y una segunda mitad aburrida, defensiva, sin generación y sin pasar grandes zozobras.

El cotejo arrancó de forma inmejorable para el equipo de Diego Alonso. Tras una falta sobre Agustín Canobbio cerca del área, Nicolás de la Cruz asumió la ejecución y batió al arquero Milan Borjan con su gran pegada.

El propio De la Cruz mantuvo el protagonismo en las siguientes jugadas de ofensiva. A los 20’ robó y habilitó en largo a Darwin Núñez pero el arquero anticipó la situación saliendo muy lejos del arco, y a los 26’ remató desde el círculo central y la pelota salió apenas por arriba del travesaño.

Con Canadá teniendo más la pelota pero sin profundizar, Uruguay tuvo sus jugadas por el sector derecho con el desdoble de Agustín Canobbio, como cuando a los 28’ el volante del Athletico Paranaense buscó a Luis Suárez atrás y el 9 metió un centro perfecto para Darwin Núñez, cuya volea salió por arriba del horizontal a los 28’.

Cinco minutos después se repitió la fórmula y el sector para el segundo tanto. Guillermo Varela sacó de banda, Suárez llegó al fondo por derecha y su centro medido fue capitalizado por Darwin Núñez. El artiguense conectó un perfecto frentazo para sellar el 2-0 de cara al descanso.

Luego llegó con mayor peligro Canadá en el tramo final de la primera mitad, pero el fondo uruguayo respondió. Primero fue Sebastián Cáceres quien evitó lo que era con cantado de Cyle Larin a los 39’, y dos minutos después Sergio Rochet ahogó una llegada muy clara de Jonathan David en el área.

En el arranque del complemento, que comenzó con Giorgian de Arrascaeta sustituyendo a Suárez, se intensificó la tendencia de la primera etapa, con Uruguay cediendo la iniciativa a un adversario que tuvo mayor posesión de balón pero menor capacidad de romper la defensa rival.

Apenas una mediavuelta de Jonathan David que Rochet contuvo con gran estirada a los 63’ sacudió la modorra de un segundo tiempo chato, deslucido y sin grandes situaciones. Uruguay optó por defenderse, nunca pudo contragolpear y acabó defendiendo frente a un rival de menor poderío.