Derechito

Segunda división: Cerrito comenzó con el pie derecho ya que le ganó 1-0 a Central Español

El auriverde fue más que su rival, pero no lo pudo liquidar. Central lo pudo empatar en la última del partido. El gol: Maximiliano Silvera.

13.08.2020 14:04

2020-08-13T14:04:00-03:00

Durante la primera parte Cerrito se mostró un poco mejor: fue el que intentó tomar el protagonismo del partido, adueñarse de la pelota y llegar con mayor frecuencia al arco de Gabriel Araújo. Sin embargo, la apertura del marcador se dio en un contragolpe.

Una de las pocas veces que Central Español trató de avanzar en el campo de juego, Cerrito recuperó rápido y se fue enfilado al área del conjunto palermitano. El que condujo el contraataque fue Juan Gonella, quien asistió a Maximiliano Viera para que definiera, pero Araújo logró taparlo. Aunque el rebote le quedó a Maximiliano Silvera que, de cabeza, anotó el 1-0 a los 28'.

En el complemento Central Español intentó cambiar la pisada. El entrenador metió mano en el equipo y mandó a la cancha al brasileño Juninho Rocha, quien le dio frescura al ataque y complicó en algunas oportunidades a la defensa de Cerrito.

Pero a los 72' Central recibió un golpe más: fue expulsado Pablo Porcile. Tras esto, Cerrito contó con un par de oportunidades a través de Viera que no las aprovechó.

A los 90+2' el conjunto palermitano generó su mejor situación. Tiro libre de Alejandro Villoldo, una serie de rebotes y la pelota se le metía en el arco de Nicolás Marticorena, pero en la línea lograron salvarla. Cerrito arrancó con victoria en este campeonato de segunda división.

PRIMERA FECHA

MIÉRCOLES

Villa Española 3-2 Albion
Estadio Charrúa
Goles: 1' Emiliano Albín, 37' Pablo Silva y 88' de penal Maicol Ferreira (VE) - 40' de penal y 76' de penal Cristian Yeladián.
Árbitros: Mathías De Armas, Marcelo Alonso y Marcos Rossamen.

Sud América 1-1 Rocha
Goles: 17' Andrés Ramírez (SA) - 64' Santiago Barboza (R)
Árbitros: Santiago Motta, Sebastián Silvera y Heber Godoy.

Rampla Juniors 1-2 Racing
Cancha: Estadio Charrúa
Goles: 16' Anyelo Rodríguez (R), 20' Anyelo Rodríguez (R), 27' Fabricio Santos en contra (RJ)
Árbitros: Daniel Rodríguez, Pablo Llarena y Gustavo Márquez Lisboa.