Bendita seas, B

Segunda División: Sud América, con 9, le dio vuelta un partidazo a Rampla, que acabó con 8

Facundo Guichón y Agustín Navarro anotaron los goles del Buzón que sube a puestos de playoffs, mientras que el Picapiedra se complica abajo.

2022-09-11T14:44:00-03:00

Este domingo siguió la disputa de la fecha 20 de la Segunda División Profesional luego de lo que fue el empate el sábado entre Cerro y Progreso y el triunfo de Racing, que se perfila para ser campeón, sobre Central Español.

En el Parque Palermo, Sud América se impuso 2-1 a Rampla Juniors luego de empezar perdiendo y se coloca en puestos de playoffs, superando a su rival de turno y asegurándole a Cerro un lugar en dicha fase.

El equipo Picapiedra comenzó ganando sobre el cierre de la primera parte con un gol de Matías Almirón en un tiro de esquina, pero se dio la particularidad que lo hizo acomodándose la camiseta, ya que su marcador casi se la saca.

En el inicio del segundo tiempo fue expulsado Facundo Silvera por una dura patada a la altura de la cabeza sobre Maximiliano Añasco. Richard Pellejero, entrenador de la IASA, fue expulsado por protestar una jugada, pero los 66' llegó el empate por intermedio de Facundo Guichón.

Todo se desvirtuó cuando Agustín Navarro anotó el segundo, porque los jugadores de Rampla protestaron una posición adelantada y Leonardo Melazzi fue amonestado, pero siguió y el árbitro lo expulsó.

En el camino al vestuario, un hincha de su equipo le recriminó y este contestó con puñetazos al alambrado, para luego intentar abrir un portón para cruzar a la tribuna y pelearse, pero lo detuvieron.

En el tiempo de añadido fue anulado por posición adelantada el empate de Rampla, por lo que el partido acabó con victoria del Buzón. El Picapiedra acabó con 8 porque también fue expulsado Almirón, pero en la misma jugada vieron la roja Federico Gallego y Guichón en Sud América.

Pese a este gran partido, la fecha continúa este domingo y cierra el lunes.