Sigue en racha

Segunda División: Rampla Juniors ganó 1-0 la primera semifinal ante Uruguay Montevideo

Un gol de Gustavo Machado le dio la victoria al equipo picapiedra, que necesitará sumar en la revancha para avanzar a la final.

02.10.2022 15:38

2022-10-02T15:38:00-03:00

Rampla Juniors ratificó su gran presente deportivo este domingo con la victoria 1-0 sobre Uruguay Montevideo jugando como local, en lo que fue la semifinal de ida de los playoffs de la Segunda División Profesional buscando el tercer ascenso.

El único tanto de la tarde en el estadio Olímpico cayó a los 14’ con rebotes y entrevero. Gustavo Machado se llevó la pelota y cuando parecía irse larga pegó en Marcos Paolini y volvió a su posición. El 8 rojiverde insistió y batió a Carlos Techera con un derechazo bajo.

Luego fue muy parejo el trámite, con el conjunto dirigido por Nicolás Vigneri haciendo algunos méritos para igualar. En la jugada más clara acarició el 1-1 Federico Díaz a los 28’, pero el arquero Adriano Freitas lo evitó con el rostro.

En el segundo tiempo intentó aumentar Rampla Juniors, consciente de que la ventaja deportiva en la llave es para su rival. No obstante, con el correr de los minutos fue sintiendo el desgaste y cediendo la iniciativa, por lo que acabó cuidando el 1-0 de cara a la revancha del domingo.

Los celestes buscaron hasta el último minuto y hasta merecieron un poco más. Pese al resultado, quedaron a un triunfo por la mínima diferencia de meterse en la final por el tercer ascenso ante Cerro o Miramar Misiones.

A los 86’ hubo polémica en el área de Rampla Juniors. El defensor Matías Almirón, en su intento por despejar el balón, terminó pegándole en el pie al atacante Nicolás Brun. El árbitro Antonio García no lo vio y respiró aliviado el conjunto dirigido por Marcelo Suárez.